berpengaruh kah pda janin jika ibu hamil terkena Hepatitis A

Bunda gmna klo hamil terus terkena Hepatitis A..apa berpengaruh bnyk PD janin.tolong sharing donk bunda

1 Tanggapan

Hepatitis A biasanya ga menular ke bayi, yang menular itu yang B dan C. Tetapi Hepatitis A dapat membuat ibu hamil melahirkan dini, terutama jika mendapatkan virus setelah trimester pertama. Hepatitis pada ibu hamil dapat menyebabkan komplikasi berbahaya lainnya, seperti menyebabkan plasenta terpisah dari rahim sebelum bayi siap untuk dilahirkan.