Pembukaan 1

Bunda gmna cara mempercepat pmbukaan 1-10? #

9 Tanggapan

Masya Allah sama Bun , hari ini tdi ak periksa ke bidan , dan di cek sudah pembukaan 1 karena gak tau dan nggak kerasa , jalan lahir juga sudah lunak , di kasih obat Bun untuk 2x dalam jangka 4 jam sekali , in shaa Allah besok pagi di sruh kembali ke klinik , minta doanya supaya bisa segera ketemu debay dengan sehat tanpa kurang apapun ya Bun 🤲🤲

2y ago

aamiin terima kasih Bun 🤲🤲

kalo krasa kontraksi buat jalan dan kalo muslim sambil baca sholawat gitu . kalo udh ga kontraksi buat tiduran hadap kiri atau ga buat makan + minum biar tetep ada tenaga .. terus juga atur nafasnya tarik - tarik - buang - buang . ada tekhnik khususnya aku belajar di YT jadi sakitnya kontraksi ga begitu kerasa

2y ago

iya kalo pas ga kontraksi gunakan u/ istirahat ,save tenaga

pengalaman di tempat melahirkan ku, udah pembukaan disuruh gerak trs main gymball squat bulak balik jalan cepat dll aku sambil nyemilin kurma. dibanding waktu lahiran anak pertama yg cuma nahan sakit sambil tiduran iya si pembukaan lebih cepet bun pas banyakin gerak

kalo dlu . disuruh jongkok trus tangan nempel ke lantai trus naik trun gitu" gayanya.. kalo utk mutar kepala bayi disuruh nungging .. dan memang kalo di aku utk anak pertama ngaruh n cepet mom

2y ago

sama kaya aku bund dulu, jam set 11 malem pembukaan 2 jam set 2 malem udah lahir praktek gaya ini

atur nafas terus yg teratur, tenang, sabar, banyakin dzikir-sholawat-doa2 pokoknya.. banyakin jg minum & makan bu biar kuat nanti ngedannya..

HB, rangsang puting, senam hamil,.jalan, naik turun tangga, dan SABAR

makan ganas katanya biar terus merangsang kontraksi, juga main gymball

main gymbal.. jalan, jongkok lakuin berulang kali

kalo saya dulu banyakin jalan kaki.