Vaksin DPT

Bunda".,gmna cara'a spy stelah vaksine DPT tidak demam bunda.,?! tolong bantu jwb ya bunda".,

27 Tanggapan

Gapapa ko bun demam.. Gausa takut anak demam, itu reaksi wajar. Cukup bunda lebih sabar aja, oh ya banyak nih yg yakin banget kalo paracetamol itu obat penurun panas, padahal beberapa DSA mengatakan paracetamol itu bukan penurun demam alias dia hanya untuk memberikan efek tenang. *cmiiw ? Jadi kalo anak rewel boleh ko kasih paracetamol, tapi inget bukan untuk nenurunkan panas yaa. Dan yg perlu disiapin sebenernya bukan sekedar obat bun, tapi lebih ke mental ayah ibu nya. Semangat ya, sering2 peluk & gendong si bayi bun kalo dah demam ☺ oh ya, gempur ASI

Sebenarnya semua vaksin berpotensi demam, tergantung imun anak. Memang umumnya vaksin dpt yg bkin demam. Ada jg vaksin dpt yg tdk bkin demam, adanya di dokter ank/rs ya bunda?. Utk harga 500rb k atas. Kl di kota sy 950k + konsul. Kl bunda vaksin dpt yg biasa ckup kompres bekas suntikannya dg air hangat, minumkan paracetamol bs sanmol drops, tempra drops, praxion drop, dsb utk miminimalisir demam tinggi?

Demam setelah vaksin itu wajar bun & bagus karena tubuh membentuk antibody asalkan panasnya gk berlebihan Untuk mengurangi demamnya bisa dikasih paracetamol, disekitaran bekas suntikan bisa dikasih minyak telon biar gk terlalu bengkak, kenakan pakaian yg nyaman, kasih ASI yg cukup, buat bayi senyaman mungkin. Insyaallah berlalu dg biasa ajah

Pulang dari suntik, bekas suntiknya aku kompres air hangat biar gak bengkak, trus langsung aku minumin obat penurun panas, beli di apt sanmol drop, manjur, alhamdulillah anak gak pernah tinggi panasnya, cuma anget aja, dan gak rewel juga. Jangan langsung di susuin juga ya bun kalo baru abis minum obat..

Klo sy abis suntik,lgsung mandiin dlu pke air hangat drendam2in bekas suntikny.. abis itu,1 bdn sy pkein kutus2 bun.. bekas suntikny jg diolesin brkali2 biar ga kerasa cenut2,alhamdulillah ank sy ga demam.. palingan cuma rewel krn bekas suntikn aja,tp ga lama bun.. paling cuma sjam'an aja..

Kayaknya tergantung imun anaknya bun. Anak saya vaksin DPT yang murah aja di bidan tapi alhamdulillah ga pernah demam. Dikasih paracetamol tapi ga saya minumin soalnya anaknya ga demam. Tapi kalo bunda khawatir demam gapapa diminumin paracetamol sekitar 15 menit setelah suntik

Bekas suntikannya dikompres air hangat dan langsung diminumin obat bun biasanya dikasih sirup . Anakku imunisasi yg mahal tp pas DPT 2 dia rewellll bgttt ternyata mungkin bekas suntikannya pegel trs langsung diminumin obat sirup dri bidan alhamdulilla lagsng ga rewel

Pengalaman AQ 2 anak...bis disuntik lgsg minumin sanmol Bun terus bekas suntiknya jg lgsg dikompres jgn nggu bengkak... Alhamdulillah gkk bengkak...anak gkk demam cuma anget doank kplanya...cuma ttp AQ minumin paling sehari sembuh....gkk anget gkk diminumin lagi...

lebih sering disusui. kalo demam di kompres dingin. parasetamol bukan obat penurun panas, tapi analgesik (pereda nyeri). lebih bijak menggunakan obat ya bun. perhatikan dosisnya, untuk bayi dosis parasetamol adalah 10-15mg/kg bb anak.

10mo ago

Ada antipiretiknya jg bun

Setauku 1 jam sebelum atau sesudah d vaksin anaknya d kasih minum obat penurun demam, obatnya sesuaikan dosis anak, jika BB 7kg maka obat demam d minum 0,7ml dan jgn lupa d kompres air hangat bagian yg d suntik.