Bayi mpasi, minum susu berkurang

Bunda gimna caranya mengatasi bayi yang setelah mpasi jadinya minum susunya berkurang sekali. Sehari semlam biasa cuma minum maksimal 600ml, itupun ayah bundanya harus trbangun tiap 2jam smpai pagi demi anak agar tidak kekurngan minum, kalo telat trbngun yah paling 400ml. Apa mkanan bisa dtambahkan sufor(anak sya full sufor)? Atau bgmna, mhon solusinya bunda2 yang sdah berpengalaman. #Anonim soalnya pakai hp suami jdix nama suami yg tertera d Tap, tkutx g mau jawab kalo dpikir laki2 yg nanya.

2 Tanggapan

emang gitu kok, mom. Klo dah mpasi nyusunya pasti kurang krn udah kenyang makan. Klo asi mah sesuai permintaan anaknya aja ga usah dibatesin. Si unyil mix sufor juga, minum sufor cuma 100 ml doang hbs makan siang. Sebelum mpasi bisa sampe 180 ml sekali minum sufornya

5y ago

Jdi bayix 24 jam bisa brpa ml bun?

Anak aq jg brkurang kok bun mnum asi/sufornya...krn kan jam nya nyusu diganti jd jam makan... Gpp kok, slma anak kita gak dehidrasi dan mknnya ckup

5y ago

Oh gtu yah bun. Mksih yah bun jdi agak tenang