kehamilan

Bunda gimana yahh biar nambah bukaan dari semalam udah bukaan 2 tapi smpai pagi belum nambah bukaan lagi Padahal udah hb sama suami jlan" jongkok berdiri dan olahraga ringan" lainya

18 Tanggapan

Kalau dr yg ku baca sh bun, ketika fase laten (pembukaan 1-5) emang ada yg cepet ada yg lama.. Disaranin memang tetap aktif bergerak tapi juga tetap makan, minum dan tidur secukupnya. Jangan digeber banget... Squat, paz maryam, main gym ball... Tp jangan diporsir.. Bunda juga harus rilex, tenang, olah nafas. Percayakan tubuh dan dede bayi... Melahirkan bukan balapan ko, jd santai aja gakpapa bun... Yakin yakin ade keluar pas waktunya... Kalau bundanya tegang, kepikiran, nanti endorfinnya ga keluar dan makin bikin stag d pembukaan.. Sedangkan nanti pas di fase aktif (6-10) itu waktu kita lebih aktif lagi olah tubuh buat buka jalan ke ade.... Semoga lancar sehat selamat ya buun 😊😊

Pakai bola gym bun, senam hamil pakai bola lalu dibuat jalan kaki, makan yang banyak, minumnya juga, lebih sering tidur ke kiri aja bun, kmrn aku lahiran gitu bukaan 2 trs tidur posisi hadap kiri, rutin jalan sama duduk pakai bola gym arah memutar jarum jam, Puji Tuhan udah bukaan 5 langsung ke dokter dibantu sampai ketuban pecah bund Semangat bundaaa, sehat sehat sama dedek bayi nyaa, makannya dibanyakin protein nya ya bundaa biar tambah kuat kalau lahiran normal😍

pengalaman aku di anak pertama bukaan 2 sampe seminggu,aku bawa ngepel jongkok,sujud terus sampe sholat sunah apapun aku lakuin biar cepet pembukaan,udah di pancing kurma juga,pas seminggu baru keluar keputihan warna nya coklat,ke bidan baru pembukaan 4,udah seharian di bidan masi pembukaan 5 akhirnya aku induksi lewat infus,ternyata anak ku kepala nya agak mentok di panggul,tp dont worry bun 30menit di induksi langsung lahir normal

banyakin gerakan duduk, jongkok, duduk, jongkok bund. alhamdulillah bisa cpat namah pembukaannya bund. pengalaman aku bund, jam 2 malam aku pembukaan 2, jam 6 pagi pembukaan 3, jam 10 pagi pembukaan 4, jam 2 siang masih pembukaan 4. lalu aku disaranin buat tetangga aku lakuin gerakan duduk jongkok berulang kali, dan alhamdulillah bund gak sampai 30 menit aku langsung pembukaan 9 bund

Tiap lagi mules bunda lakukan rocking bun, buka kedua kaki goyang2kan pinggang ke kanan ke kiri, bisa minta tolong suaminya untuk bantu pegang pinggang bunda, atau liat di ig nya bu bidan jamilatus.sadiyah bun, disitu bnyak cara biar bisa bantu nambah bukaan bund. Anak pertma sm kedua ku Alhamdulillah kbantu sm gerakan rocking itu setiap mules dilakukan. Semangat bun…

coba sambil gym ball bun, terus bunda menghadap tembok sambil posisi squad abis itu di goyang2in ke kanan ke kiri. trs setengah nungging kakinya dibuka lebar abis itu naik turun.

Banyakin berdiri atau squat bun, kmrn aku cepet bgt bukaannya, biar dia ketarik gravitasi bumi jd cepet lahir seriusan ini mah

berhubungan bun.. karna semen bisa melunakkan mulut rahim jd nya pembukaan jd cepet. abis hubungan jgn buru2 d bersihkan bun.

gpp bund rutinin jongkok sm goyang2 pinggul .. insyaAlloh dilancarkan ya bund semangaattt 💖💖

Terimakasih bunda buat saranya Alhamdulillah dedek sudah launching