Imunisasi.

Bunda gimana sih urutan imunisasi? Dan pda bln ke brp aja? Anak sy 4bln+ blm prnh imunisasi dikarenakan lahirnya BBLR 2,2kg dan bulan2 berikutnya BB nya msh BGM jd bidan ga ngizinin 🥺 trkhir nimbang usia 3bln+ BB nya 4,8kg. Gmana ya bund sy khawatir, apa mmang g boleh di imunisasi kalo BB nya rendah?

1 Tanggapan

iya imunisasi Hepatitis B 1 minimal bb harus 2kg ma. kebetulan anakku juga telat krn bblr. waktu sudah rawat jalan masuk usia 40 hari baru dapet Hepatitis B sama polionya. trus imunisasi lainnya ikut mundur 1 bulan termasuk BCG. dan BCG nya terlambat jadi harus ceklab dulu baru dsa membolehkan imunisasi bcg nya. kalo saranku sih mama ganti ke faskes yg lain, entah klinik atau puskes atau bidan yg lain. krn butuh ngejar keterlambatan juga, kalo ngikut advis 1 bidan aja takutnya malah terlambatnya makin jauh. gapapa ma dibawa aja utk lengkapi imunisasinya

3y ago

iya imunisasi yg lain lgsg mengikuti, jadinya semua mundur. nggak perlu dr awal lagi kok. kalo di dsa range nya sekitar 250rb sampai 1 jt tergabtung jenis imunisasinya