Menghalang dengan jari

Bunda, gimana sih cara menghalang gusi anak dengan jari kelingking atau telunjuk, agar tidak digigit? Aku biasanya saat menyusu duduk satu tangan angkat anak, satu tangan lagi pengang PD dengan bentuk V jd PD diantara jari telunjuk dan jari tengah#seriusnanya

3 Tanggapan

kenapa PD dijepit mba? apa putingnya tenggelam? klo tdk, sebaiknya tdk dijepit gitu krn akan menghambat aliran asi, bisa jd itu yg bikin bayi gigit puting krn asinya mampet

2y ago

sip bunda makasih infonya bunda

tangannya harus ada satu yg bebas bu, kalo 22nya ada kerjaan ya susah masih usia 3 bulanan kan ya? gigit pake gusi juga

2y ago

ia bunda, cuma aku udh coba lepas malah nutupin hidung PD aku, terus kalau aku capit pas dibagian hidung biar gk halangin napas

lepasin aja PDnya bun. pastikan pelekatannya sempurna, gigit PD karena biasanya pelekatannya renggang.

2y ago

makasih infonya bunda