anak penakut

Bunda gimana sih cara mengatasi anak yang penakut. Anak saya usianya 13blan takut banget saya naikin kaya ke sepedah roda 3 , atau maenan odong odong kaya gtu. Nangis terus padahal kalau liat anak seusianya suka banget maenin yang kaya gitu. Hehe jdi gemes soalnya anak aku penakut banget.

1 Tanggapan

Bukan penakut bunda, anak bertemu hal baru dan masih ragu utk bermain. Pelan-pelan saja bunda kasih contoh dengan menyentuh dan bilang semua baik-baik saja. Nanti anaknya pelan2 jg akan belajar menyentuh