cara hitung bulan

Bunda gimana caranya hitung usia kehamilan dalam bulan. Karena setiap periksa ke dokter yg ada adalah hitungan dalam minggu.. Saya orang jawa dan akan ada acara mitoni/7bln.. Ortu saya bilang kalau acaranya sebelum uk 7 bln. Uk kehamilan berapa minggu yg termasuk dalam hitungan 6bln??

4 Tanggapan

klo saya kemaren mitoni nya pas 26 week bunda

24 minggu 5 hari bun, 6 bulan ...

5y ago

Jadi hitungan bulan bukan berdasarkan tggl HPHT ya bun. Soalnya saya HPHT 20juni. Berarti 6bln nya justru sebelum 20desember ya bun.. Tp kalau 24w5d itu jatuhnya tanggal 9desember..

22-24minggu

Ini

5y ago

Pas kok bun .5 bulan kan 21minggu 3hari = berarti ada 4 hari lebihnya menuju 22 minggu. .6 bulan itu 24minggu 5hari = berarti berlebih 5hari. .Kelebihan hari di 5 bulan + 6 bulan = 4 + 5 = 9 hari = 1 minggu 2 hari. .21 minggu ke 24 minggu selisihnya 3 minggu .selisih 3 minggu + 1 minggu 2 hari td = 4 minggu 2 hari= 30 hari bundaa