cara hitung bulan

Bunda gimana caranya hitung usia kehamilan dalam bulan. Karena setiap periksa ke dokter yg ada adalah hitungan dalam minggu.. Saya orang jawa dan akan ada acara mitoni/7bln.. Ortu saya bilang kalau acaranya sebelum uk 7 bln. Uk kehamilan berapa minggu yg termasuk dalam hitungan 6bln??

4 Tanggapan

Ini

5y ago

Pas kok bun .5 bulan kan 21minggu 3hari = berarti ada 4 hari lebihnya menuju 22 minggu. .6 bulan itu 24minggu 5hari = berarti berlebih 5hari. .Kelebihan hari di 5 bulan + 6 bulan = 4 + 5 = 9 hari = 1 minggu 2 hari. .21 minggu ke 24 minggu selisihnya 3 minggu .selisih 3 minggu + 1 minggu 2 hari td = 4 minggu 2 hari= 30 hari bundaa