ES BATU

bunda, es batu emang berpengaruh banget ya ke kehamilan/janin?

17 Tanggapan

Selagi bunda hamil usia d bawah 6bulan. Bunda aman2 aja kok minum es manis atau air dingin.. asal es batunya jangan mentah. Lebih baik bikin sendri bun. Tp kalo udah 6 bulan bunda hati2 pola makannya. Terutama dengan yang manis. Terutama es yang manis, itu bisa bikin bbj naik n besar bun. Itu sih nasehat dokter saya.

Es batu mentah ya bun pengaruh Es batu manis juga pengaruh bun, takut bb nya nail drastis. Es batu yg dibuat sendiri dengan air masak, gpp bun. Minum air dingin jg gpp bun nol kalori ya. Kecuali air dingin yg manis, lebih baik dihindari.

Saya makan es batu udah kaya makan kerupuk hhh.. kemaren usg alhamdulillah bbj normal sesuai uk. Setau saya yg bikin besar itu apa yg dicampur ama es batunya semisal gula, sirup atau minuman instan yg manis

Ngaruh kalo es batunya dicampur sirup, gula, cokelat, krimer, minuman boba, thai tea, dsb. yang mengandung pemanis & tinggi kalori. Kalo es batu sendirian ga salah apa2 bun, nol kalori

Gak tapi es batunya harus air matang (buat sendiri lebih bagus).. yang buat janin gemuk itu adalah kadar gula dari minumannya misal teh es, es Doger, dll

Es batu aja nggak ngaruh ke bbj. Suhu makanan/minuman tidak berpengaruh terhadap bb. Yg berpengaruh kalau es batunya ditambahin rasa2 ..

hamil tm3 jadi hobi makan es batu saya bun, saya baca banyak komen katanya kalo g manis gag pa2... tapi jadi sering batuk bun,hee

4y ago

samaa bun...suami aja sampe heran bun, tiap makan diluar es nya tak makan dimarah2in bun...gengsi katanya bun

Kalo es doang ga ngaruh, tp kalo mengandung gula kya teh manis, es sirup dll bikin bbj naik

Es batunya diapain dulu... Kalau dikonsumsi secukupnya sih ngga ngaruh bun

Pengaruh banget, kalo es batunya ditambahin gula/ pemanis sekilo 😅