BAB KERAS PASCA SC SEMINGGU

Bunda, dsni sya mau bertanya, ada yg pernah mengalami BAB keras abis Operasi Sesar ga bun. apa ya solusi nya, mohon yg tw ksih info bun, Udah seminggu ga bs BAB sya. takut ngejan krn jahitan ini lepas #seriusnanya 😭😭

2 Tanggapan

aku SC pertama bab keras bun... sampek kayak batu ...aku sampek gigit kain utk ngejan nya... tapi masa itu aku gak takut sama bekas SC nya bun... dan itu aku pantangan makan dan gak boleh makan buah...itu dirumah mertua.. SC ke2 bab ku lancar...dari bisa jalan aku udah Bab jongkok di RS... dan aku gak pantangan makan.. buah juga makan... kata dokter harus banyak gerak bun.. makan buah naga cobak bun

2y ago

nnti sya cobaa jg bun..

saya dulu abis SC, minum susu almond Bun, katanya sih buat asi booster, tapi selain ASI-nya banyak bikin BAB juga lancar, trus juga makan sayur dan buah pepaya. pokoknya kalo makan saya pake kuah2 gitu, kayak nasi pake sayur, sup, soto. 4 hari abis SC saya udah BAB ga pake ngejan keluar sendiri🤣

2y ago

ya Allah enak nya bun, sya udh msuk hri k 8 ini blum bab. ad pun hny sgede tai kambing "maaf jorok bun.