Lahiran pakai bpjs

Bunda dsni ada gak yg lahiran di RS pakek bpjs ?#SeriusTanya

8 Tanggapan

aku jg pgnnya di RS Bun pake BPJS tapi bnyk yg bilang harus ada rujukan dari faskes 1 sdgkan faskesku di puskes. minta rujukan pun harus ada keluhan Bun. Takut bgt kalo misal ditolak. Katanya sih biar gk ditolak RS langsung lewat IGD itupun harus sudah ada bukaan Bun.

2mo ago

Kok aku pindah faskes dibulan Desember kmren gk bisa ya Bun. udh coba tanya ke pihak BPJS blgnya emg harus ke kantor BPJS. cuma kmren pas urus untung ada BPJS keliling ke balai desa gtu jadinya gk jauh2 ke kantornya

saya 2017 lahiran pake BPJS di RSUD bun, SC krn ada riwayat penyakit. Awalnya bidan di faskes 1 ragu utk ngasih rujukan k RSUD krn saya tunjukkan surat rekomendasi dari Dokter Paru, barulah dia mau kasih.

2mo ago

Asma ka,

saya 3x tindakan di rs pake bpjs bun yg pertama lahiran normal gak pake rujukan langsung ke rs krn udh bukaan 7. yg kedua sc minta rujukan ke faskes 1. trs yg ketiga kuret minta surat rujukan juga

2mo ago

udah pembukaan 7 bun

Aku jg pengennya lahiran di RS bun. Kalo dipuskes dket rumah tu bidannya semua jutek.Mana faskes 1 ku dipuskes itu. Smoga nanti bisa langsung ke rs.

2mo ago

Trus gimana tipsnya bun? Kalo di puskes susah minta rujukan. Mau minta rujukan buat usg aja gak dikasih. Jdi males aja pergi ke puskes. Mending langsung ke rs pake dana pribadi.

Saya 2x lahiran di RS pake BPJS, yg pertama rujukan. Kalo yg kedua masuk ke IGD langsung

2mo ago

okedehh cb next kontrol aku tanya dokternya. makasi banyak sharingnya bun?

saya lahiran 2022 di rs pake bpjs bun..

2mo ago

saya anak pertama 2020 bun takutnya skrng ribet

ada banyak bun

ikut nyimak