bayi sungsang

Bunda dsini ada yg pengalaman posisi baby nya sungsang gak? Trus posisinya bisa normal di usia kandungan berapa Minggu? Sharing dong Bun? Usia kandunganku udah 33minggu tpi posisi baby ku masih sungsang... sebelumnya udah rajin nungging sama jalan pagi tpi masih belum mau muter jga...aku worry banget☹️ Minta doanya ya Bun..supaya posisi baby ku bisa cepet2 muter biar kepalanya dibawah?

20 Tanggapan

Anak pertama saya dulu sungsang bokong bund , posisi kepala diatas , dan dibawah bokong Ketauan dri umur 6 bulan dan smpe 37 Minggu ttep posisi awal , pdhal udh nungging udh apa aja di lakuin , Ternyata memang kondisinya sulit untuk di baby muter , karena tali pusatnya pendek dan pinggul mamanya sempit jdi dia gk punya banyak ruang untuk muter , ending dg lahiran sesar terjadwal , Karena kata dokternya resiko besar dan sia sia kalo nunggu mules dan berusaha lahir normal ,

Aku 25w kepala bayi udh dibawah,ehh 36w malah sungsang..banyakin sujud,harus bner2 di tambahin lagi dan di lamain sujudnya..klo aku sehari bisa 10x sujud selama 15/30 menit...alhmdllh 2 minggu kurang pas kontrol lagi posisi udh mapan dan kepala bayi udh masuk panggul...alhmdllh bayi ku lahir selasa kmrn di usia 39w 1d dgn normal...smngat bunda

3y ago

ohh gtuh yah bun.. udah 30w bun..

aku 21 week udh smpet dibawah kpla dede.. 25 week eh malah malang sknrng 31 week kpla mlh diataas.. dokter smpet mnganjurkan sujud minum bnyk air putih.. tp kmungkinan SC sih krena ada riwayat SC sblmnya.. mau tanya dong bun.. bayi siap dilahirkan di usia brp week??

3y ago

terima kasih bund

Saya sampe skarang udah kelewat hpl 1 hari masih sungsang bun.. tapi kata bidan insyaallah bisa normal.. kalopun harus sc juga ya gapapa yg penting bayi dan momy nya sehat dua² nya.. dan dede nya selamat , sempurna gaada yg kurang sedikitpun

3y ago

waduh, udh lwt hpl msh sungsang kok ga ditindak yg lain bun? maaf nanya, apa nunggu mules? kan beresiko kl sungsang ttp lahir normal,

Dulu di UK 29w posisi melintang. 33w posisi sungsanh, alhamdulillah 36w udah kepala dibawah + masuk panggul. Jadi aku dulu setiap debaynya gerak lgsg tak bawa nungging dada nempel di lantai bun. Sm ngepel jongkok, senam hamil jg

4y ago

Iya Bun aku jga lagi dirajinin nungging yg dadanya nempel lantai...diajarin bidannya Kya gitu...semoga aja mau muter...minta doanya ya Bun☹️?

34 w udah nggak sungsang lagi bund dulu aku sama bidan disuruh sering"2 nungging aja jangan banyak jalan"2 dulu kata nya belum waktunya cukup fokus ke nungging itu aja lalu aku lakuin allahmndulh udah mapan bund

Sama bun.. Aku 33week sungsang.. Dari 4 bulan sungsang trus gak mau muter,, pdahal udah nungging sama jalan" pgi,, bbj nya juga gede 2,3kg usia segitu.. Ktanya klo byi gede udah susah muter.. Worry

kandungan saya usia 30week sungsang , jadi saya setiap saat nungging mulu , dengkul sampai kapalan Alhamdulillah usia 34week posisi udah normal lagi

3y ago

kalo saya nungging nya tangan gak selalu lurus bun, cuma dada wajib nempel di lantai aja.. tangan bebas mau main hp atau apa terserah?

Saya juga kemaren gitu bun, 33 week debaynya sunsang, tp dokter blg itu wajar karna debaynya aktif. Pas 36 week kepalanya uda dibawah

sm ini dgn aq bund,msh trs brusaha bykin sujud, klo d tny wory ya gt kpikirn.. bismillah bund,tar konsul lg sm dr.ny