Pasca melahirkan di larang ini itu,,

Bunda dsini ada gk yg stlah melahirkan ibu kta nglarang sgla macam, d larang kluar rmh sblm 40hri, d lrang makn dging,telur,mkanan yg brminyak, dsb,, dsni aq bru 2 mnggu lhiran rsanya udh bt bngt d larang ini itu, mkan pun cma sma tahu, kencur, tiap hari pasti d ksih kunyit, emng harus sedetail itu ya bun klau udh nglahirin,?

52 Tanggapan

kalo ampe makanan ini itu dilarang trs cm di kasih makan ky gitu trs dpt gizi drmana cobak.. padahal menyusui jg perlu makanan beragam biar ASI bagus.. kalo soal keluar2 ato apa sih wajar ya...tapu kalo sampai makanan cm kygitu ya kebangetan bgt laah.. 🙄

gue mah bodo amat ku makan semua org nyusui butuh nutrisi. dan itu jga d bilang kurang gizi sma bidan ggra jahitan gk sembuh". makan ktemuny tempe d tepung tok! mana ada giziny. jgn d ladenin lah bun makan yg sehat faging ikan ayam sayur embat semua.

Ibu ku ga ngelarang makan apapun dan yg wajib awal2 lahiran kudu makan sayur bening setiap hari tapi ttp didampingi dgn lauk ya Bun biar ga Malek tp ttp pernah aku Malek makan bening jd nya aku sehari dua hari ga makan bening cuti dlu wkwk

Aduh bun jangan mau deh... D atur makanan, org habis lahiran butuh energi, makanan bergizi, biar cpet pulih.. Aplgi klo nenenin dede kasian asi nya gak ada gizi nya, lahiran sesar pun gitu makanan aapa aja gak ada pantrangan,

Alamak itu mntang banget mah. Nnti pas d cobain yg lain kget bun prut si adek. Klo gk mw mntang mah dri abis lahiran jdi trbiasa.yg pnting jngan smbel dlu. Kurangi gorengan dn santan. Gtu aja sih jngan mantang bnget soro bun😇😇

Aku baru lahiran tanggal 5 kemaren bun iyaa sama ajaa aku cuman makan sama tahu gempe bacem tanpa di goreng, ikan gabus di rebuss ga pakai minyak, ga boleh makan gorengan dll ini itu ga boleh bolehnya telur bebek paling enak itu ja

ku makan apa aja bund, enggak berpantang . apalagi ku lahiran SC, tyap hari makan putih telur minimal 3butir, trus makan ikan kutuk, makan ayam grg . kalo cman tahu, kurang gizinya bund.. busui harus makan yg bergizi, happy..

busyet Bun,, sekalian aja nggak boleh makan,,protein bagus buat pasca lahiran apalagi SC biar cepet pulih, anak dapat asi harus makan bergizi DNA beraneka ragam biar ASI-nya tambah gizinya,, kasihan bundanya banyak dilarangnya....

makan aja bun,gk ada pantangan,kecuali bunda/ayah ada riwayat alergi terhadap suatu makanan,hrs hati2,krn kuatir anaknya ada alergi ikut org tuanya kalo saya&suami alhamdulilah gk ada riwayat alergi jd saya mkn apa aja😅

4y ago

betul mom, malah ya aku sama baba nya alergi udang kan.. aku udah hindarin makan udang eh anakku malah alergi kacang tanah, jadi slama asi eksklusif aku ga bisa makan makanan yg mengandung kacang

mirip bun,sy minggu ke 2 balik ke rmh ortu(tdnya dikontrakan),trus mau pulang lagi ke kontrakan gak dibolehin sm ortu katanya nunggu selapanan/40hari..sy sih nego bilang syg kontrakan udh dibayar ga ditempatin