Wedang jahe

Bunda/dokter Mw tanya,apakah wedang jahe aman / tidak untuk diomsumsi ibu hamil?

16 Tanggapan

aman Bu, selama tidak ada sensitivitas pencernaan pada efek jahe tidak masalah utk dikonsumsi. karena pada sebagian orang yang memiliki masalah pencernaan seperti Maag, kadang tidak cocok.

4y ago

iya Bu, pilihan saya waktu itu malah yoghurt. jahe berani hanya jika setelah makan kenyang, jahe nya pun jahe putih dan tidak terlalu kental jahenya..

Aman bund, tapi mendingan wedang jahe yang bikin sendiri aja yaa bukan yang sachetan gitu... Terus dengan catatan bunda juga gak ada masalah pencernaan, kayak maag/gerd

aman bun... saya juga minum seduhan wedang jaheee gepuk selama tm1 untuk mengurangi mual dan muntah. tp bukan jahe sachet ya bund...

aku di TM 1,2 suka banget minum susu jahe bun badan jadi enak mengurangi rasa mual muntah juga aman buat bumil

aman bun. selain untuk menghangatkan badan. wedang jahe juga bisa menetralisir toxic yang ada ditubuh kita bun

Aman dan sangat direkomendasikan sbg minuman herbal yg bisa mengurangi gejala morning sickness bun.

aku minum, bun rempah² jahe alang² bikin sendiri buat ngurangin mual²

aman bun, dlu aku minum wedang jahe buat ngurang in mual muntah

jahe justru bagus untuk mengurangi mual saat hamil

aman, bisa mengurangi mual bun