Toilet Training

Bunda² disinj adakah yg sudah berhasil toilet training anaknya? Anakku 18 bln belum bisa bun, diajak pipis sama bab di wc malah gamau, ga keluar eeknya malah nangis pengen eek sama pipis di popok aja. Mohon tipsnya dong bunda bunda..#SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #ingintahu #firstmom

5 Tanggapan

anaku lagi dikit2 tak biasakan pipis di toilet bun tp kadang blm smpe toilet dah keluar pipisnya anaknya ngomong pas dah keluar pipisnya 😅 "pipis nda" tp dah ngucur. kdang ngepas di toilet kadang ya keluar dluan, kayanya klo 18bln masih agak PR rajin2 ibunya yg ngajari aja bun. klo poop anaku pas dah mulai ngeden aku angkat ke toilet, tp blm mau jongkok masi berdiri

full asi gak? kalo iya, nunggu disapih dulu, kalo full sufor ya lanjut TT nya mulai dari lepas pampers dulu kecuali malem hari, kalo uda jarang pipis dan pup di malem hari, anak bakal lebih "nerima" kalo diajarin TT

belom pernah coba bun, blm siap wkwk, nunggu 2 tahun kayanya cuma dia udah tau pipis, eek tinggal sounding sebeenrnya setiap hari pelan2, sambil sering liat kita contohin kalo pup and pee di toilet

Babyku 19bulan Aq ajari kalo pipis bilang ya ,. Dan bilangnya pas udah keluar pipisnya 😅🤦‍♀️