Mitos Mertua

Bunda² disini yg punya baby perempuan apa suami ny pernah dilarang ortu/mertua buat cebokin anaknya? Kata ny kasian nnti klo udh pnya suami Anak saya perempuan umur 11bln, kmaren wktu pulkam mertua ngomong klo suami saya ga boleh cebokin anak saya lg tp Alhamdulillah suami cuma iya² doang dan msh tetep mau cebokin anaknya Bun. Entah alasan ny apa saya ga paham, mungkin bunda² ada yg bisa jelaskan? #mitosmertua

11 Tanggapan

kalau bs bunda ya bunda saja. biar sama sama perempuan. tp kalau memang terpaksa sebaiknya segera dihentikan jika anak sudah mulai besar. misalnya usia 2 th. itu sudah harus diajari tentang badannya, melindungi bagian bagian sensitifnya. orang tua pun sebaiknya tdk mandi bareng dg anak atau ganti baju bareng jika anak sudah usia 2 th

Expert

Hai bunda, sepertinya lebih ke perbedaan jenis kelamin yg membuat orangtua banyak melarang campur tangan suami dalam menyebok bayi ya bun. Ini tergantung bagaimana bunda dan suami menanggapinya. jika bunda yakin dg tanggung jawab suami secara penuh sebagai seorang ayah, maka aman2 saja ya bun. yg penting ttp diawasi dan selalu diingatkan

kalo yg sy denger dari ortu" saya itu bukan mitos sih bu. lebih ke menjaga aja. sy jg anak piatu dari kecil. setelah ibu sy meninggal ayah sy gaboleh mandiin saya sm nenek sy. alhasil awalnya nenek sy yg mandiin dan cebokin trus ada pengasuh gantian pengasuh yg mandiin sampe sy bisa mandi sendiri.

emg dibeberapa budaya ada yg melarang itu bun. alasannya krn beda JK. takutnya ada syahwat. soale tetangga saya ada yg begitu ayahnya dilarang nyebokin dan mandiin anak ceweknya dgn alasan seperti itu

2y ago

iya memang adasih jaman sekarang kasus kasus aneh bin ajaib, anak bayi di perkosa yaAllah kaya bukan makhluk bumi itu yg bisa perkosa anak bayi iuh tapi kalo bpknya sendiri sih blm pernah denger dan selagi anak di bawah 5thn keknya gpp sih kecuali mandi bareng apalagi kita yg paling tau gimana suami

iya mgkin ada rsa tkut bund... Krn skrg Khan marak ayah perkosa ank kndungnya sendri .. mgkin dari situ lh mknya dlrang. .. klo aq sech gpp slma anknya blm bligh... dan pstinya smbil dksh tau scra plan"....

2y ago

ya sdh di iyain ja bund... drpd tmbh pjg...

menurut org tua ku juga begitu ,anak perempuan lewat 12 bulan gaboleh di cebokin ayahnya . tapi itu kembali ke kepercayaan masing2 aja .

memang sebaiknya di hindari Bun kalau misal bunda tidak begitu sibuk bisa bunda saja yang nyebokin suami biar bantu yang lain nya

sy anak dua perempuan semua,dr mereka kecil suami blm pernah mandiin atau nyebokin,pesen ibu sy dulu gtu krng bagus ktanya

klo itu sih menurut saya bukan mitos.. karna memang lebih baik ayah ga cebokin anak perempuannya bun.. 🙏

Sya juga begitupun, bahkan smpe sekarang suami sya gapernah nyebokin.. padahal anak sendiri heran