Assalamu.alaikUm

Bunda disini yg hamil muda perut enek mual Bae ada gk y . Ampe lemes pusing . Dikasih makan nasi ge kluar lg .. pokoknya nikmat banget .

12 Tanggapan

saya bun,,dan itu berjalan sampai usia kehamilan 4 bulan..semangat ya bun,,klo ke bidan pasti di marahin dan hrs di paksain makan,,tp ya bukannya ga mau makan , lha wong tiap ada yg msk keluar lagi....cuma aku minum susu hamil aja , paling tdk ada sedikit nutrisi untuk si janin....

waalaikumusalam bun. .sama bun, hamil k.2 lemes pusing mual muntah, susah cari sesuatu yg bsa masuk tnpa keluar ..smpek bisa nya cman tdran saking lemesnya, d.tmbah masih menyusui, anak pertama lg aktif" nya mana bgdang. .nikmat sekali

mual bisa konsumsi jahe bu dikit aja buat pereda pas mual bisa wedang jahe permen jahe atau apa aja yg ada rasa jahenya kuat ngaruh kalau disaya plg parah ya minum anti mualnya...😊 tp beda jika ada riwayat asam lambung ya slmt mencoba

3y ago

tapi kalau ibu ga mantep ga usah coba konsul ke obgyn ibu dulu aja

ada pasti. saya pas hamil muda kyk gitu, dibawa suami ke spog krna kebetulan mmg ada riwayat asam lambung trs diresepin anti mual & obat maag Alhamdulilah bisa makan minum dan tidur😅

3y ago

iya bu sama2 ya..

Waalaikumsalam. Alhamdulillah saya malah dari awal sampe jelang lahiran mual muntahnya ga ilang2 bun, memang nikmat😅. Yg pntg jgn smpai ga ada asupan sama skali ya, dan rajin kontrol jg.

3y ago

ya Allah Bun.. saya yg diminta mah jangan sampe mnjelang lahiran mual muntahnya . udh ckp brapa bulan aja . krna gk enak bngtt

sama bun aku hamil muda mah gitu morning sickness tiap hri smpe usia 3bln bb juga turun .. dri 4bln smpe skrng alhmdulillah mkan lncar bb makin naik udh ngga mulmun

brp minggu bun? sy jln 10 minggu msh ngrasain itu bahkan klo bgn tidur perut rasanya ga enak bgt kaya terasa penuh sesak mual

3y ago

sama Bun 10 Minggu mau 11 . brrty kayanya hamil bawaannya sama yaa . tp jg ada yg beda si .

Biasa hamil mah begitu Aku smpe lahiran kok mual dan muntah tiap hari

coba minum prenagen emesis bun buat ngilangin mulmun deh

sudah biasa bund... selamat menikmati perjuangan ini