Sharing dong bunda

Bunda disini yang sudah lahiran di bulan februari secara normal (pervaginam) sharing dong pengalaman HB kembali kapan? Terus kalo sudah HB jahitan yg kita dapat itu apa tidak apa² (*robek)..?!

21 Tanggapan

saya pervaginam februari buat hb masih sakit. luka episiotomi dalam gk di jahit sama bidan cuma yg di luar doang. malah tumbuh daging. kadang pipis masih sakit jga bun. sempat coba hb di 2,5bln after melahirkan sakit bgt fi 3 bulan udah bisa masuk tp masih sakit jg. apalagi buat pup. karena sakit buat pipis saya takut pup juga, takut sobek rasanya. jahitannya sih udah sembuh. yg luka dalam itu yg masih perih

saya tadinya mau nyoba setelah 40 hari lahiran tapi nifas nya malah makin ada pas akhir" jadinya nyoba fi 50 harian habis lahiran,,, memang kalo baru awal ngilu" gitu sampe hb ke berpa kali aja masih takut tapi lama kelamaan engga ko bund pasti biasa lagi

sy lairan awal maret bun, baru berani hb pas selesai nifas sekitar hari ke 45, sebenernya ngeri2 jg grogi aja sih bun, dannn sakitttt bgtt pas pertama, tp kalo bunda rileks dan banyakin foreplay dulu insyaallah aman bun ga sakit

Aku lahiran normal pertengahan feb, hb lagi setelah nifas munkin 2bulanan.. awalnya sakit biasa aja, dan masih jarang2.. tiba2 pas bulan ketiga kok malah lebih sakit dari pas pertama kali kemarin. Aneh 😭😭😭

Kalo aku karena baru kelar nifas pas mendekati 60hr jadi ya pas 2bulanan baru coba hb karena dah cek ke bidan juga kalo benangnya dah nyatu lg. Tp ttp aja sakit ehe Bilang aja ke suami pelan"

6 minggu setelah lahiran bund, sesuai rekomendasi dokter. Itupun jahitan masih nyut-nyutan, padahal cuma dijahit dikit. Tapi ganti-ganti posisi cari yg nggak bikin nyeri jahitannya.

kalo saya baru berani banget pas anakku udah 2 bulan lebih jalan 3 bulan, memang masih rada aneh tapi alhamdulillah aman 😂 karena jahitan udah hilang

saya lahiran Februari kemarin, hb pas 3 bulan setelahnya, itupun udah males lagi hb sekarang, nyeri :'))) jahitannya banyak bgt 😂😂

aku beres nifas hari ke 42 langsung Hb bun, Alhamdulillah jahitan nya gapapa, lahiran nya di RSIA, sejak 5 haripun sudah tidak sakit jahitan nya

aku udah coba hb tp gagal bund, ternyata gak semudah itu malah jd balik kek malam pertama, sakiiiiiiiiit😂😂 untung paksu ngertiin

2y ago

iya bund kasian tp ya gimana kalo dipaksain takut trauma aku😂