Ikat mulut rahim

Bunda disini yang punya pengalaman ikat mulut rahim ada gak?? Bagi pengalaman nya dong bun🙏 Jadi ceritanya aku kemarin abis keguguran untuk yang kedua kalinya pertama UK 22w dan kemarin di UK 20w dan kemarin pas lahiran Dokter nya bilang kalau misal hamil lagi harus di jahit mulut rahim nya atau di sebut dengan tindakan sirklase,, jika tidak maka akan terjadi keguguran lagi karena rahim tidak kuat saat bayi yang di dalam berkembang semakin besar maka mulut rahim akan membuka dengan sendirinya jadi dokter menyarankan di kehamilan berikutnya setelah tau positif hamil harus langsung berhadapan dengan Dokter Kemarin saat kontrol aku tanya untuk metode sirklase ini diperlukan biaya berapa Dokter menjawab kalau untuk itu jarum yang di gunakan akan berbeda yang harganya 1jarum ±500rb belum lagi harga benangnya dan harus masuk ruang operasi dan obat bius dll ,,,, Dokter mengira² biaya nya mungkin ±5jt Saya ingin tau untuk yang pernah menjalani metode seperti itu gimana dengan kehamilan nya apakah berhasil sampai 9bulan dan bagaimana aktivitas sehari-hari nya , keluhan apa saja yang akan di rasakan??? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

21 Tanggapan

saya bantu up aja ya bun.. karena saya ga pernah dan ga ada teman yg pernah cerita soal ini.. 😊 oiya.. karena sudah 2x keguguran.. ada baiknya juga sebelum hamil lagi bunda dan suami ke dokter kandungan spesialis fetomaternal.. dicek keseluruhan... jadi kalau ada masalah lain selain rahim lemah, bisa segera diantisipasi.. semoga segera pulih bun.. sehat2 kedepannya ya bun... Aamiin..

2y ago

aminn . makasih sarannya bun

coba ke dokter spog fetomaternal di kota bunda cari. ini uda 2x keguguran harus tes lab. tkt ada virus semacam torch, rubela, dll dan tanyakan juga ttg ikat rahim ini mksdnya gmn ke dokter spog fetomaternal nya. cari dokter yang ada tulisan gelar spog,KFER dia lebih ahli dr dokter kandungan biasa. ilmu nya lebih hebat

2y ago

baik bun makasih masukannya

Saya bantu up bunda.. semoga ada yang bisa sharring pengalamannya. Oh ya, setau saya kalau janin sudah usia 20w ke atas itu bukan keguguran lagi bund, tapi stillbird namanya 😊

2y ago

iya bun makasih

bunda, bisa ceritain nggak pengalamannya. berhasil sampai lahiran nggak habis ikat mulut rahim?

saya bantu upp ya bunda. semoga adaa bunda2 lain yang menjawab

makasih yang udah mau bantu up semoga dapat jawaban

atau sekarang sedang mengalami seperti saya

atau bisa bantu up untuk dapat jawaban

coba tanya bunda Astrid... sama kisahnya kok