Tindik Bayi

Bunda disini yang punya baby perempuan,kapan ditindik telinganya? Bagi pengalamannya bun ? anak Saya baru 10hari pengen ditindik,nanti kesakitan rewel gak ya? Aq udh parno sendiri kalo dia rewel kesakitan,aq jd ikut kesakitan tar ☹️?

98 Tanggapan

Saya nindik anak usia 40 hari. Tapi skr nyesel kenapa dulu ditindik. Ternyata anak saya alergi emas kadar berapapun. Jadi setiap dipakein emas kuning dia gatel. Kuping digarukin sampek merah dan antingnya ditarik, entah berapa kali hilang. Trus saya priksakan ke dokter. Katanya emng ada org yg kulitnya sensitif sama emas. Biasanya sebelum tindik dicek dulu pakai cincin, klo seminggu kulit normal brrti gak masalah. Katanya gtu. Akhirnya skr anak saya gak pakai anting. Tapi terlanjur kupingnya bekas tindik. Hhhe

4y ago

Kemarin dicoba pake emas putih juga bun. Tapi kayaknya anak saya terlanjur risih di telinganya dipasang anting, akhirnya ttp ditarik2 meski sbnernya gak merah. Jadi ya mau gak mau gak dipasangin aja lah dripada anak gak nyaman.

Ya kalo nangis kesakitan pasti lah bun, kan orang. Justru harus worry kalo dia ga ngerasa kesakitan sama sekali. Mau usia berapa juga yang namanya ditusuk pasti sakit bun. Tapi memang lebih baik sejak masih bayi ditindiknya soalnya kulit nya kan masih halus dan belum terlalu tebel juga

Lebih cepat lebih baik bund, biasanya kalo saya maklum di kampung kalo tindik bayi nunggu 40hr dlu, tapi kasian bund kelamaan dan juga kulit kuping nya udh agak keras,, nangis nya juga cuma sebentar juga ga rewel bund,, mnding kalo udah ada rezekinya lngsung aja

anak saya umur 1th lebih baru saya tindik... pake tindik tembak.... di toko emas langsung bisa, lewat bidan bisa.. tanpa berdarah, nangis cuma bentaran aja. soalnya kalo tindik biasa gak sanggup lihat prosesnya 😭😭 apalagi sampe tragedi berdarah" ...

4y ago

Anak saya di tindik pakai jarum gtu langsung tp brdrh sblh bun

Anak sya pas umur 50 hari baru di tindik, trus yg megangin ibu saya karna saya gk kuat liat nya, pas denger dia nangis kejer saya juga ikutan nangis bun, Tapi abis itu tak kasih asi trus dia tidur, pas tidur aku kasih baby oil biar licin gk sakit..

Anaku 7hari pas kontrol sudah lahiran langsung di tindik bun, masih kecil lebih baik . Toh sama nanti sakit skrang juga sakit awalnya kujuga ga tega tp dari pada nanti nunggu agak besar dia lebih kesakitan krn telinga nya mulai menebal..

4y ago

Ia sama .bun Tpi setelah .7 hari di tindik anak.saya kuping nya ada benjolan bun Apa tindik.nya salah. Y bun

sya juga 10 hr, pas kontrol jahitan saya dan tali pusar adek.... niat.a pas lair tp gc dibolehin ortu... keukeh hrus selapan (36hr) tp sya ngotot biar adek gc ngrasa sakit... ntar mkin gede dah tw rada sakit

Harus tega bun,mumpung masih kecil n belom banyak gerak. Mending cepet2 dtindik. Klo nunggu gedean dikit, ntr malah dtarik2 antingnya krn g nyaman rasa dtindiknya. Insya allah h rewel n cepet sembuh.

Anak ku 30 hari dtindik. Masih anteng dan ga rewel. Pas dtindik hya nangis bentar cuma 10 detik. Abis itu tidur lagi. Ntar klo udah gede mlah susah krna dah tau sakit n takut liat alat tindik'y

Kalau dikampung sya mah umum ya klu si dede dh umur 20 hari bun di tindik ya, kata ya sih klu nindik bru lahir telinga ya msh lembek bngt trus klu nunggu smpe 40 hari ntar dedek y kesakitan