Toko orange dan ijo

Bunda disini tolong dong bagi info nya apakah aman berbelanja pakai si orange dan ijo dengan sistem cicilan debit/kredit 0%. Mohon infonya bagi yg sudah pengalaman 🙏 takut nya cicilan pertama tidak sesuai atau tambah biaya lain" dan bunga. Soalnya, ada yg pengalaman bayar cicilan pertama tapi dapat notif harus d bayar penuh dan pihak orange tidak memberikan jawaban yg puas dan tidak membantu. Jd mau tak mau harus bayar full. Mohon solusi dan infonya bun 🙏🙏#seriusnanya

10 Tanggapan

Untuk smua platform online dengan fasilitas cicilan itu aman bun namun sudah terintegrasi dengan OJK saya bkerja di jasa keuangan, dan ingin mengingatkan untuk pembayaran harus tepat waktu ya, krna saya sering sekali dapat debitur pengajuan KPR subsidi pemerintah masih ada telat bayar walaupun 20 ribu rupiah akan berpengaruh kepada persetujuan kreditnya… syg klo cm 20 ribu ga bsa ambil rumah atau kredit murah subsidi dr pemerintah lainnya…

Saya pernah dulu, di toko oren dan aman sih. Kalo cicilan 0%, no bunga dan bayarnya tetep nyicil sesuai jumlah bulan yg ditentukan. Jadi ya bayarnya tiap bulan itu cuma harga barang dibagi berapa bulan ambil cicilannya. Katakanlah harga barang 90rb, cicilan 0% x 3 bulan. Jadi perbulan bayarnya 30rb. Beda kalo cicilan biasa, ada bunganya

Aman sekali bunn.. yg ga aman itu klo telat, bunga nya gede. sya pengguna toko orange, krediv*, akulak*, dan ini terpantau OJK bun. Hati2 klo udh bayar telat atau sampe berbulan2 karna ngaruh di BI cheking dan baca Syarat&Ketentuan nya dibaca bunn, biar ngerti juga sistem nyicil nya sperti Apa.

Kalau oren begitu bund , soalnya dihitung dari tanggal belinya jadi gk 1 bulan harus bayar, mending pakai ijo bisa 1 bulan bayarnya, kalau saya pakai CC , 0 % beneran gk ada adminnya sama sekali kalau spay/ kr*divo tetap kena walaupun gk banyak.

aku kalau belanja online gak pernah nyicil bund , nabung dulu di kumpulin baru check out terus nanti biasanya aku pilih COD aja soalnya aku seringnya ada cash. kalo gak gitu setor tunai dulu

2y ago

sama bun.pengen beli apa2 harus nabung dulu.kalau nyicil2 gitu gak dibolehin suami.mending nabung dulu kalau uangnya gak cukup

kalo setau saya di shopee itu aman2 aja bun, cuma kalo telat bayar cicilan sehari aja kena denda 5%, jadi harus bner2 bayar tepat waktu

spaylater kah?? aku udah bolak balik belanja di si Oren buat di jual LG EMG 1 bulan harus di balikin full

wah.. up yah. ga pernah beli pake siste. kredit klo di toko oren or ijo hehe

Kynya aman aman aja bun, yg penting bayar tepat waktu aja

spyltr? aku aman2 aja sih .