KB apa yaa ?????

Bunda disini pada kb apa ya bun ?boleh share pengalaman kb nya . Saya mau kb iud masih takut aja hehe . Si baby udh 8bln baru kb sekali pas baby usia 3bln . Kb yang suntik 3bln . Perut makin genduuut aja jdi engga kb lagi .masih galauin kb iud atau kb 3bulan ini . Terimakasih bunda yang udh mau share .#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby #KB #kb3bulan #KBIUD

1 Tanggapan

Sebenernya tiap org beda2 reaksi dn efek sampingnya, blm tentu sama. Jd klo nanya semacam percuma, klo mw tw lebih baik d coba satu2 dn bunda rasakan sendiri. KB hormon: Suntik / Pil Namanya kb hormon krn mengubah hormon "normal" kita. Dr yg seharusnya tiap bulan lepas sel telur (mens) jd engga. Makanya efek sampingnya ngaruh k hormon jg. Sperti jerawatan,badan gemuk, mood swing, ga mens berbulan2. Dalam kasus tertentu kb hormon berkepanjangan menyebabkan kista. Kenapa? Mens tiap bulan seperti peremajaan rahim, sel2 tua dikeluarkan melalui darah, regenerasi sel baru. Nah klo berbulan2 ga dikeluarin sel2 tuanya, lama2 menumpuk ya akan timbul masalah. Sumber: google Beberapa org jg ada yg tanpa gejala/efek samping. Tiap individu beda kondisi tubuhnya, makanya hrs d cobain sendiri. Apakah kb hormon bisa kebobolan? Jawabannya BISA. Trs ad KB IUD Efek sampingnya pendarahan, bertambahnya sakit rahim saat mens. Apakah kb IUD bisa kebobolan? BISA Jd KB apapun tidak 100% mencegah kehamilan ya.. Klo mw yg 100% mencegah ya vasektomi atau angkat rahim. Ada metode yg konsepnya sama mencegah kehamilan namun aman bagi tubuh, yaitu KB kalender. Berhubungan d luar masa subur. Jd d hitung sendiri siklusnya. Atau senggama terputus. Jd bgtu bun. Mw KB atau engga, smw beresiko kebobolan.. Klo sy pribadi kb kalender, krn sy gmw tubuh makin gemuk, jerawatan, sakit, ujung2 nya hamil. Tbuhmu hanya km yg tau, mana yg cocok.