Hamil anak pertama

Bunda disini, mau nanya dong. Aku kan hamil anak pertama, tespek 2x garis 2 semua, hpht nya 6juni, kemaren periksa ke puskesmas dapet buku kia, tp disuruh sebulan lagi cek lab jd cuma dpt buku aja sm cek bb lingkar lengan gitu, kalo usg aman nya week keberapa ya? Kalo dari hpht uda masuk week 6 pdhl

7 Tanggapan

Hai bun, hphtku 5 juni selisih sehari sama kamu. Singkat cerita siklus haidku setelah menikah justru selalu molor, kemaren waktu aku telat haid 8hari aku coba testpeck masih garis 1. Setelah itu aku coba testpeck lagi di hari ke 13 terlambat haid alhamdulilahnya masyaAllah udah garis dua meskipun samarrr,kemaren sempet ke dokter dan usg dengan hasil masih penebalan dinding rahim, anjuran dokter disuruh testpeck berulang tiap hari buat liat apakah garis setiap harinya makin tebel kalo iyaa 2 minggu lgi suruh cek ulang untuk lihat perekmbangannya. Doain ya bun semoga 2minggu lagi pas aku usg udah ada kantong janin dan syukur2 udah ada janinnyaa aaamiin Dokter menyimpulkan kemaren kemungkinan usia kehamilan masih terlalu dini kalo dilihat dr riwayat haidku yang sering mundurr

1y ago

Aamiin bun, semoga dua minggu lgi ada kbar baik buat keluarga kita ya bun. Dua hari belakangan aku udah mulai mual bun tiap gosok gigi sesekali muntahhh, tiap abis magrib badan anget kepala pusing

kalau mau usg mendingan nunggu usia kehamilannya 8 minggu sekalian bund. aku kemarin usg pas usia 6w cuma ada kantung kehamilan aja. disuruh dokter dateng lagi pas usia 8w aja, krn biasanya 8w udah ada janinnya. sambil nunggu 8w, sambil minum vitamin kehamilan

1y ago

aku minum folamil genio bund

usia berapa aja aman bun tapi mending kalo mau sekalian jelas nanti bisa di cek di 8 week ke atas . biasanya udh kedengeran detak jantung dan kantung bayinya . sekalian pantau keadaan ari ari dan posisi kehamilannya

1y ago

Waa makasih bun, soalnya belum cek hb juga, baru tekanan darah kemaren rendah gitu katanya hihi

Usg itu aman utk usia berapapun. Segera usg aja utk memastikan kehamilan, cek letak kehamilan, dan hasil usgnya itu nanti yg dijadikan patokan usia kehamilan sampai melahirkan.

1y ago

Kok kemaren cuma cek tekanan darah, ukur lingkar lengan aja ya? Cek lab nya katanya disuruh sebulan lagi masaa

hay mom ,pengalaman sy kemarin sy cek kehailan langsung di usg pas di cek usia hmail baru 7ke 8 minggu jalan ..krna saya terakhir men jadi usg

1y ago

iya mom jadi ketauan kalo di usg brp minggunya hamil

USG bisa dilakukan segera. Usia 5-6W umumnya baru kantung janin, usia 8W umumnya sudah ada calon janin + djj.

1y ago

Baik mom thankyou😉

kalau untuk USG si Bun bagusnya usia 8 Minggu supaya kelihatan takutnya 6 Minggu masih berupa kantong gtu

1y ago

Baik bun, terimakasih sarannya😍