Mitos tentang perlengkapan baby

Bunda disini masih adakah yang di sarankan orang' tua/mertua untuk beli perlengkapan baby nunggu lahiran dulu? Jadi usia kandungan aku kan udah 37W nih menurut aku udah kemepetan buat beli perlengkapan baby(anak pertama) dan aku baru mulai nyicil beli jemuran dan kasur baby, seperti baju dkk masih di perjalanan karena beli online, nah barusan mertua di bilangin sama bibi suamiku kalau barang² yg udah dibeli di titipkan dulu dirumah si bibi (sebelah rumahnya) karna seharusnya nunggu baby launching dulu baru beli² perlengkapan nya, dalam hati ku pengen ketawa campur agak sebel sih bun. Apa ngga keteteran nanti suami ku ngurus semua sendiri, belum lagi yg kain² kan harus dicuci dulu baru di pakai gk mungkin beli langsung pakai untuk new born lohh. Sedangkan orang dewasa ja beli baju baru harus di cuci dulu apalagi new born

1 Tanggapan

kl ditanya msh ada mitos gituan sliweran mah ya msh bun.. kyknya ga dmn2 deh pst kyk gt. tp aku tim yg well prepare ga bs apa2 mendadak, lagian baju2, bedong, atau selimut hrs dicuci dl. kl disiapin kl udh lahir nanti pake apa tu bayinya???😅

2mo ago

jgnkan 7 bulan. aku dl 24 minggu perlengkapan bayi udh 90% bun.. pas 7 bulan malah aku udh packing dan tinggal persiapan mental sm fisik aja buat melahirkan😁