mpasi fortif vs rumahan

bunda disini apa ada yang anaknya gak mau makan banyak? gak mau bubur buatan sendiri, lebih suka bubur fortif? apa ada yang selama mpasi full fortif? anakku susah makan banyak, gak mau bubur home made maunya fortif sejak awal mpasi usia 6 bulan sampe sekarang 8 bulan. selama aku coba bubur home made, sudah diulek disaring digimanapun teksturnya, tetap aja hoek. aku dapat tekanan dari temen, mertua, katanya aku gak ngurus anak dengan baik karena anakku gak mau makan nasi. aku cuek tapi tetap menampung kenapa anakku gak mau mpasi homemade? sampai saat ini aku pusing soal anakku gak mau mpasi bikinanku. kalau, sudah aku coba bagaimanapun anak gak mau mpasi rumahan. maunya mpasi bubur fortif, apakah baik-baik saja? apakah anak tetap mau makan nasi kedepannya? apakah bunda punya persoalan atau pengalaman yang sama?

5 Tanggapan

Sayaa alumni fortif buat sarapan,, biar pagi2 no drama. Itupun anaknya mau nya cuma yg rasa beras merah/kacang ijo,, klo yg rasa pisang saya bikin jd pancake. Klo siang dan sore saya coba apapun yg dia mau makan aja (apa ya sampe lupa saking susah bgt makannya).Tapii stlh 8,5 bulan anak saya suda gamau fortif dan gamau tekstur bubur/jemek. Mau nya yg padat macam perkedel. Ini masuk 9 bulan uda makan nasi dan menu keluarga. Gausa pusingin apa kata orang kecuali klo mereka ikut pikirkan menu, ikut masak, ikut bayarin belanjaan, ikut bantu nyuapin anaknya sambil duduk. Klo engga,, yasuda,, drpd kita stress anak makin ga hepi. Anak ga hepi malah makin gamau makan.

Coba bikin bubur homemade nya pake santan, kaldu ayam dan minyak ayam bun, dijamim gurih trs ada manis2nya gitu tanpa dikasih gula garam bun, trs disesuaikan teksturnya, sepengalaman anak pertama ku dulu tuh pas pemberian makan karena ga sesuai tekstur yg dia bisa makan. Mungkin terlalu kental, terlalu banyak ngasih di sendoknya. Gitu bun, semoga sharingnya membantu yaah

masak nya pake santan bun, biar ada gurih ny,, tumis baput dn bamer biar ada aroma nya,, kasih gulgar sejumput, walau rasa ny tetep hambar,, atau bsa coba pke Royco ijo yg kaldu jamur, itu gurih ny kerasa jdi ga ush pke yg lain,,

Coba pakein sedikit garam mba, tambahin kaldu juga boleh. Aku malah kebalikannya, babyku hanya mau homemade. Alhasil kalo mau keluar rumah repot ga bisa lama2, harus bawa mpasinya pake food jar.

Waktu bikin homemade ada rasanya ga bun? Kalo bunda anti gulgar, bisa jadi itu penyebabnya. Sebenernya gapapa sih, fortif bukan racun. Tapi alangkah lebih baiknya fortif untuk selang-seling.