Konsumsi Spiramycin Pasca Kelahiran Prematur dan Bayi Kami Meninggal

Bunda² disini adakah yg sama dg saya? Pasca saya melahirkan bayi kami secara normal pada usia kandungan 5 bulan jalan 6 bulan dan bayi kami meninggal, ketika kontrol pasca melahirkan dokter kandungan saya memberikan saya obat spiramycin. Dokter kandungan saya menanyakan riwayat saya apakah saya pernah memelihara kucing atau suami saya memelihara burung atau ayam. Lalu saya jawab bahwa sebelum menikah memang saya memelihara kucing sebanyak 5 ekor. Namun setelah menikah saya sudah tidak lagi memelihara kucing sejak desember 2019, lalu saya hamil bulan mei. Namun dokter berpendapat penyebab saya mengalami plasenta previa dan melahirkan pada usia kandungan 5 bulan jalan 6 bulan mengarah ke tokso. Kata dokter daripada saya tes torch belum tentu hasilnya positif lebih baik konsumsi spiramycin selama 3 bulan dg dosis 3x1. Dokter juga menyuruh saya untuk tidak hamil selama 3 bulan sekaligus pemulihan rahim setelah melahirkan normal. Adakah bunda² yg pernah konsumsi Spiramycin? Kalau iya selama berapa bulan?

Konsumsi Spiramycin Pasca Kelahiran Prematur dan Bayi Kami Meninggal
3 Tanggapan

coba konsul ke dokter yang lain bun, kalau tidak salah itu tuh antibiotik, sebetulnya antibiotik tidak boleh digunakan jika memang tidak ada penyakit apa" di tubuhnya. kalaupun dikasih pilihan untuk test tokso mending test dulu aja... soalnya antibiotik juga punya efek samping apa namanya saya lupa. saran saya konsul dulu ke dokter yang lain, trus kalau di indikasi karena tokso mending di test lab dulu aja syukur" emang negatif bun

hallo bunda sy tau ini postingan lama juga ,kebetulan sy lg serching obt spiramycin krna sy pun diresepin obat itu karna indikasi pernah keguguran 2x ,sy percaya sj sm dokter pasti ngasih obat terbaik krna obt spiramycin juga tidk harus positife tokso mencegah juga bisa intinya menghambat pertumbuhan bakteri jd dokter juga ga bakal ngasal kasih obat bun, semoga sehat selalu

dokternya ngasal bener. Belum pasti TORCH asal kasig obat, mana antibiotik. Bahaya asal minum klo ga kena penyakitnya. mending ganti dokter aja deh. Kalo plasenta previa ya bukan krn toxo, tp krn pelekatan plasenta nutup jalan lahir. Buat mendiagnosis toxo wajib test TORCH. Ga bs cm kira2 terus kasih obat. Bs jd malpraktek ntar.

4y ago

Iya makanya saya juga agak ragu minumnya mana lama banget selama 3 bulan... makasih saranya ya bun