Hpl 10 Oktober 😔

Bunda² disini adakah yg hplnya 10 oktober sudah melahirkan ? Awalnya tenang² aja, sampai skrg jadi kepikiran soalnya si adek blm juga launching ☹️ Mohon keikhlasan doanya bunda² semua, semoga saya segera melahirkan, sudah lewat hpl 2hari. Kadang suka nangis kalo malem mikirin adek ngga cepet lahir 😢 Semangat buat bunda² yg menunggu hpl oktober...

45 Tanggapan

jangan d buat stres Bun.. ttp berfikir positif sambil dd nya d ajak ngobrol terus biar cpt cari jalannya Bun ... d ajak ngobrol dd ayo keluar bunda sama ayah udah GK sabar PGN gendong nanti dd nya kn cpt turun Bun.. pglman aku kmrn lahiran h-1 dr hpl smpet kepikiran juga tmn" udah pada lahiran kok aku blm .. dd juga blm ngasi tanda" masih anteng aja ... eh sblm lahiran mlmnya sgja aku pancing makan yg pedes (jgn d tiru takutnya GK kuat) Bun trus jalan cpt mondar mandir jongkok berdiri sama aku pancing Hb keluar d dlm.. eh besoknya sblm subuh udah mules" k WC pertama bisa bab kedua ketiga bolak balik GK bab lagi aku mikirnya pasti kontraksi sampe pagi GK bs tidur sampe jam 9 pagi keluar flek lgsg brgkt k RS trnyta udah bukaan 3 eh GK lama ketuban pecah udah bukaan 7 bbrp menit kemudian udah GK kuat lgsg d bawa d ruang bersalin 11.28 lahir normal Alhamdulillah... intinya bunda harus ttp berfikir yg baik" biar dd nya juga mau ngasi sinyal baik... semangat ya Bun 😇

3y ago

iya mknnya jgn d tiru ya bun takutnya GK kuat.. hehe jgn d buat setres Bun.. happy aja dd nya tau kok kpn dia mau keluar... nikmati aja Bun sblm bunda bnr" ngerasain kontraksi alami.. latihan pernafasan itu sangat" penting Bun.. Soalnya kmrn aku bnr" harus mmbagi konsentrasi atur nafas sama ngerasain kontraksi duh rasanya istimewa sekali...semoga cpt lahir ya Bun sehat dua" nya ..

terakhir sy konsul ke bidan, mereka tu ga bisa kasih induksi kalo blm ada pembukaan. kalo udh lewat hpl (40 week), baiknya periksa lagi bu, minta di rujuk ke spog. krn semakin tua usia kehamilan semakin rentan komplikasi kehamilan. terlalu lama bisa pengapuran plasenta, ketuban berkurang, bayi stress dan mengeluarkan mekonium di rahim, kemudian bisa tertelan dan keracunan (bahaya bgt) tunggu kontraksi alami boleh2 aja, tapi dibawah pengawasan spog tentunya. oia sy HPL 19 okt, spog kasih waktu sampe 22 okt. kalo blm ada signal juga nanti CTG dulu, baru kemudian diputuskan harus ambil tindakan induksi atau SC, krn bayi saya jg terlilit tali pusar sampe 2 lilitan.

3y ago

iya bund trmksh ☺ mngkin allah jga lbh syang sm ank q mka.a dy kmbali lgi k.pangkuan Nya alhamdulillah skrng udh hmil 34w bund doakan ya smoga smuanya lancar dan tdak ad halangan apa pun 🤲😊 buat bunda" yg lg nunggu gelombang cinta dr si detun smoga d.beri tnda" scepatny n smoga lncar prsalinan.a aamiin

yang intinya pengalaman saya jangan stress jangan banyak pikiran positif thinking aja bakalan lahir kapan pun dimana pun yang penting sehat lancar persalinan nya dd nya sering di ajak ngobrol dan untuk memancing kontraksi coba rutin minum rendaman air kurma yang di rendam 8 jam dengan beberapa kurma ganjil seperti 3,5,7,9 dst atau nggak rutin minum air kelapa muda insyaallah akan kontraksi dan segera launching semoga bermanfaat dan cepet launching dd nya di lancarkan persalinan nya semangat ya bun doa ku bersama bunda 😇🤗

3y ago

bun rendaman kurma pake air hangat atau air biasa bun

saya hpl tgl 20 bun tp skrg perut bagian bawah dari pagi smp mlm kram trs, pagi hari tiba2 keluar bercak darah dn bbrp kli mngeluarkn lendir putih brcmpur lendir wrn hitam, apkh ni prtnda mau mlahirkn ya bun? mohon doa2 ny ya bun, biar kita lahiran dbln oktober ni lncr mudah tanpa ada kndala. amin ya robbal alamin

bu, hpl itu hari perkiraan lahir.. bukan hari paksaan lahir. coba ikhtiar hb buang di dalem dulu sama pak suami biar terbantu itu dedeknya nyari jalan lahir. jangn lupa hitung gerakan janinnya ya bu, minimal 10 gerakan dalam kurun waktu 12 jam. terhitung dari bunda bangun tidur ya.. lebih dr 10 gerakan ya okee

saya HPL 17 oktober ini anak pertama makanya prosesny lumayan lama ya 😶 sudah coba makan 2 nanas + minum pocari + HB all hasil cuman perut kenceng + miss V cenat cenutt & alhamdulillah td ada flek kelur darah meski sedikit semoga dedeknya ngajakin keluar sebelum HPL 😁

3y ago

amin ya bun sama" saling mendoakan 😊

semangat bunda, saya hpl 24sept, max bersalin 1 Okt, akhirnya saya usg ulang tgl 29sept dan dapat rujukan induksi ke RS langsung, tgl 1 Okt saya ke RS, 3sore mulai infus masuk induksi, malam jam 22.20 dede bayi lahir, Semoga bunda lancar proses melahirkan, sehat ibu dan bayi 💜

3y ago

amiin allahumma aamiin 🤲🤲🤲

Aku HPL 8oktober bun. Sampai sekarang belum ada tanda". Kontraksi palsu terus. Suami dah 1minggu nolak kerjaan keluar kota. Ibu ku dah jauh" dateng nungguin dah 2minggu. Belum lahir" juga😩. Sabar ya bun semoga kita di segerakan dpt gelombang cinta, lahir sehat slamat.

3y ago

masyaallah... sudah usg lagi bun? saya yg di khawatirkan bbjnya udah 3.5kg pas usg rabu kemarin, jd takut tambah gede di dalem bun

mashaallah semangat ya buk. sama nii, aku juga hpl hari ini 12okt. sudah makan nanas, minum vco, madu+kurma. qadarullah dedenya mungkin masih betah didalem.. tetep positif thinking ya buk, Inshaallah kita disegerakan dapet gelombang cinta dari si dede 🤗

3y ago

aku juga terakhir usg kmrn awal bulan bbjnya udh 3,3 .. bismillah aja dikurangi karbo sm manis2nyaa hehe

Aku hpl 11okt, udah cek semuanya di dokter obgyn. Ketuban mulai sedikit, plasenta udah ada pengapuran, ctg masih bagus alhamdulillah. Tindakan tgl 15 ini mau di induksi sm dokternya bun, intinya kalo sudah lewat hpl sebaiknya di cek lg semuanya di dokter ya bun

3y ago

iyaa bun nnti saya mau cek lagi... semangat bunda, semoga persalinannya dilancarkan sehat selamat ibu dan bayinya, aamiin 🤲🤲🙏