Hamil 12 week belum dapet buku pink

Bunda", disini adakah yg hamil 12 week tapi belum dapet buku pink. Saya periksa pertama dibidan belum dapet, saya periksa di puskesmas sklian cek lab ternyata di puskesmas tidak disediakan buku pink katanya harus minta ke kader atau posyandu. Tapi waktu hamil anak pertama pas cek dibidan pertama kali langsung ditawarin buku pink, kalau sekarang beda ya bun sistemnya? Bantu sharing dong bun, apa mesti periksa dibidan yg sama terus"an baru dikasih buku pink? Atau mesti ke posyandu/kader minta nya?

20 Tanggapan

aq ke bidan bilnag telat sma nunjukin tespek lngsung dikasih buku pink bund

sy dr awal pas 6week lgsg dikasih bun, mungkin kalo emng ga dpt jg, beli aja bun

3y ago

coba beli online bun

kalau ak d sini dikasih sama bidan desa atau dikasih di puskesmas sii bunda..

3y ago

iya bun, trmksih sharingnya😁

biasanya 12week dikasih.. bidan desa. ada jg yg nunggu 16week.

bidan desa bund, sy kemarin ke puskesmas jg gak dapet

minta ganti buku pink aja bunda. boleh kok

3y ago

minta ganti dr kertas biru jadi buku. aku juga dlu gitu minta ganti buku

aku langsung bidan yg kasih si ..

3y ago

ow padahal kalau ke RS misal USG dsb ,musti di catat rekam medisnya di buku ya

up