Pendarahan trimester pertama

Bunda, disini adakah pengalaman bunda2 hamil trimester pertama sudah pendarahan bun? Sy kemarin pendarahan segar bund, sudah USG kantong bayi masih aman, sudah minum obat penguat dari dokter dan ini keluar flek hitam, kalau spt itu gmn ya bund? Apakah ini tanda kalau darah segarnya sudah berhenti bunda? Mohon infonya bunda2, krn ini kehamilan pertama saya ?

5 Tanggapan

saya dr awal hamil ngeflek .. mlah saya kira haid krn gk tau klo hamil .. tp klo haid ko gk kaya biasa nya mka nya sya test Alhamdulillah positif tp krn msh ragu jd sya coba cek lg k bidan n ternyata iya saya hamil n keadaan nya msih ngeflek jg .. smpai akhr nya d uk 12w keluar darah seger ngalir gt n gk pikir lama" lngsng k bidan krn gk ada alt USG jd d rujuk k spog Alhamdulillah dktr nya blng dd nya sehat aktf bgt, ini hnya k capean aja kata nya .. krn mmng ank pertama baru 2thn stngah n suka mnta gendong, smpe akhir nya sya d saranin untuk istrht klo bsa istrht total tp krn udh pnya ank susah bwt istrht total krn suami kerja jd ank hnya sya yg urus .. sehat" ya bunda sma dd nya .. jgn terlalu capek, istrht total klo bsa smpe darah/flek nya hilang .. nah klo sdh hlng pun jgn trllu cpk apa lg smpe angkt yg berat" krn tkt flek nya kluar lg, sprt pnglman sya . klo sya dlu dr hbis obt dr dkter itu lmyan lama jg msh ngeflek krn itu td sya gk bsa istrht total krn hrs ngurus ank yg lg aktf"nya

Minum obat penguatnya sampe habis sambil bed rest total dulu bun. Jangan bangun2 dari kasur kecuali ke toilet. Kalo nanti masih berlanjut, ke dokter lagi aja

4y ago

Berarti utk duduk2 jg jgn dulu ya bund? Kalau drahnya sudah tdk kluar tp nyeri2 gitu bund

Bund , awal² hamil suka ngrasa nyeri² /kram gt ga di perut bawah ?aku akhir² ini gitu,jadi parno. Semangat bund , sehat² ibu & anak :)

tiduran aja bunda, aku hamil pertama ini juga gitu di trimester awal makah keluar flek² banyak kayak orang kalo mau selesai mens gitu

jika butuh penguat kandungan saya ada microgest bun, 25tab 300rb saja , makasih bun, sehat selalu