susah minum air putih

Bunda .... Disini ada yg waktu hamil susah minum air putih??? Solusinya pake air apa ya yg bagus dan aman? Soalnya aku lagi ngalamin susahnya minum air putih kayak nolak gitu dedeknya :(

66 Tanggapan

Kalo dituruti susah ya susah minum air putih saat hamil tp ya itu jgn dituruti malesnya, masa gamau minum air putih trus jd dehidrasi 😩 Ga ada pengganti air putih yg lebih bagus dan aman posisinya sekelas buah sekalipun. Apalagi kyk minuman instan yg manis2, teh, kopi aduuh jgn deh. Coba aja air putihnya diminum saat dingin ato hangat, lebih suka yg mana. Bumil itu wajib minum air putih min 2L sehari spy air ketuban ga kurang. Ga mau kn bun air ketubannya kurang?

Coba dikasi Es batu bun tapi jangan dikasi marimas atau lain2ny .. sy juga dulu awalnya gak doyan air putih harus ada rasa2nya tapi karna suami marah tiap liat minum pake marimas terus akhirnya air putih pake es , setelah itu air dingin yang masuk kulkas lama kelamaan minum air putih biasa gak es gak dingin2

Sy dulu gtu bun, tp kalo sy gamau minum air galon hanya mau minum air botol, itupun hanya merk aqua atau le mineral, padahal di rumah jga pakai galon aqua asli tp gatau knpa nolak aja, tp kalo beli aqua botol/le mineral enak2 aja nerima2 aja hehe

4y ago

Eh sama kaya aq 😁

saya waktu pertama hamil sampe 4 bulan gtu bund kalo minum air putih suka eneug,,,saya suka ganti aja teh pucuk atau bikin teh anget slalu sedia air panas kalau engga hydrococo,,,tiap hari minum itu2 aja muter di gilir....

Aku slama trimester pertama minum air kulkas. Klo minum air anget ato air biasa udah deh keluar lgi apa yg udh masuk . Trimester kedua doyan air anget .ngg mau air dingin. Skrng trimester ketiga mh apa ajaaa😁😁

Harus minum air putih bu, wajib, gak boleh nggak. Pake air putih dingin/hangat disesuaikan aja. Air putih yg bantu penyerapan nutrisi janin sehingga bikin air ketubannya cukup. Jadi wajib sehari 3 liter bu.

Coba dingin bund..bumil hrus bnyak minum bund. Air ketuban q kurang bund,jdi dokter selalu ingetin q minum 3 liter sehari,harus bener2 ditakar, gak boleh kurang..kayak digelonggong air rasanya 🤣🤣

Aku juga gitu bun,tapi kalau air dingin dari kulkas mau bun,selama hamil aku minum air mineral botolan bun gak bisa minum air galonan,mual kalau minum air dari dalam galon bun walaupun udah di dinginin

4y ago

Haha iya bun,aneh kan bun padahal sama sama air mineral cuma beda tempat nya aja,jadi aku nyetok air mineral tiap hari dalam kulkas bun

Saya juga bun minum air putih aja mual lidah kadang asem kadang pait, tapi tetep saya paksa soalnya saya sendiri gak gitu suka minum2an manis. Kadang bikin jus alpukat seenggaknya ada air yg masuk

Minum air pitih yg di campur madu + irisan lemon , bisa juga di kasih kurma .. Aku dlu tm 1 di saranin dr ku IW , dan gak mual jga bun minum nya + jauh lebih ada tenaga nya karna kesergn mual ...