Golongan Darah

Bunda disini ada yg udah tahu golongan darah anaknya gak sejak lahir? kalo mau cari tahu tentang golongan darah anak gimana iya?

54 Tanggapan

Harus di cek bun.. Tapi dulu ga tega klo harus diambil drahnya.. Jdi waktu anak sakit opname diambil drah sklian saya tanyain gol drahnya.. Klo ga ada kejadian gtu ya ga cari tau juga sayanya.. Tggu nnti disklah biasanya kan ada dites gol drah..

Sudah.. Beberapa jam stl baby lahir lgsg di ambil darah untuk tes gol drah dsb uma yg kelewatan waktu itu tes alergi nya blm. Klo mau tak tes darah aja bun.

Cek lab bun, kalo ank ak kmrn umur 3 bulan lebih kena diare trus drujuk, d ambl darah wktu drmh sakit terus ak sklian mnta cek in gol ank bun,

cek darah di lab RS bun.kalo anak2ku dua2nya lahir di RS jadi otomatis lngsung cek lab.jdi pas pulang udah tau apa gol darah nya

Tahu bun, setiap bayi lahir selalu di cek lab. Hasil lab nya langsung saya tanyakan dan di surat kontrol juga di cantumkan

Cek lab goldar dong bunda cantik ? Kecuali kalo emaknya goldar O bapaknya O yaudah pasti anaknya O juga tanpa perlu dicek

4y ago

Iya bun, kalo emang orangtuanya goldarnya sama baru ga perlu cek goldar ya ?

Pas lahir d cek kok sm dokter/bidan jd tau gol nya apa Kalo mw cek lsg k lab bun bs datengin klinik lab lsg atau rs

Baby sejak lahir gdminta untuk cek tbtb dr RS udh di kasih tau darahnya , biasanya sih gt kalau d rs dket sini.

Cek aja bun di puskesmas,,kmaren anakku jga cek karna skr kk hrus ada golongan darahnya jdi kk hrus diperbarui

4y ago

Wkwkwk

Tahu bun, bwgitu lahir dari pihak RS langsung cek lab.. Bunda cek lab saja, biayanya tidak mahal kok bun..