Berat badan menurun

Bunda disini ada yg sama kya saya gak, Hamil tapi BB.nya malah turun😥 Padahl sudah 15minggu tapi kadang masih sering mual muntah.. padahal susu hamil sudah saya minum tiap hari buah juga,tapi kalo makan nasi bawaanya enek banget di perut🤢barusan priksa di puskesmas cuman dikasih tambah,darah, sma vit.C sama kya bulan lalu tapi masih tetep badanya masih lemes karna HB saya rendah. Minta saranya biar BB naik/harus minum vitamin apa yaa bund? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

Berat badan menurun
112 Tanggapan

mom aku punya keluhan sama kaya mom yaitu hb dan bb rendah. tapi bedanya, selama hamil aku ga pernah muntah mual. paling cuma pusing kalo nyium bau tertentu. sekarang uk 39w3d hbku masih di 10 kadang 9, blm ke normal. bbku juga malah naik sekilo2. bbj tiap kontrol usg normal mom. tiap hari aku diresepin minum tambah darahnya 3x1, vit c 3x1, terus sekarang mulai minum juga sari madu kurma 3x1. makan sayur juga tp hb masih segitu2. coba aja mom, lebih sering makan sayur hijau, sari kurma atau kurma dicemilin, makan ice cream, daging2an

3y ago

ohiya bunda makasih saranya yaa🙏

makasih saranya ya bunda²cantik yang baik hati, karna ada yg nanya kok priksanya banyak banget, karna awal hamil itu alat kb IUD nya geser jadi aku kebobolan bund😥terus sempet masuk di rumah sakit karna mual muntah parah banget, alhamdulillah sekarang IUD nya udah di ambil dedek bayinya juga sehat, sempet ngeflek sma kluar darah juga udah was2 banget,,karna disuruh istirahat total jadi cuman rebahan aja di kasur. maem apa2 juga masih belum enak.wlopun masih tetep aku paksain biar dedeknya sehat..

aku pas naik bb usia kehamilan 25minggu bun tadinya si ya bb semakin menurun cuma ya gitu aku banyakin makan buah terus makanya sayur yg berkuah meski sebenarnya aku ga suka sayur yg berkuah terus aku minum madu kurma juga bun awalnya ya aku habis makan muntah terus bun cuma aku periksa nggak cuma di 1 bidan si kebetulan bidan terakhir kasih aku obat mualnya vitonal sirup alhamdulillah bun udah nggak makan muntah doyan makan malahan sekarang bun

3y ago

iya bun alhamdulillah

Sama kyk aku bund , di usia kandungan 15w aku masih merasakan mual muntah BB turun terus , tp pas konsul ke dokter dan di cek baby ny alhamdulillah berkembang dan sehat , terus dokter ku jg bilang gpp berat ibu nya turun yg penting berat bayi nambah sesuai sm usia kandungan nnti kalo sudah hilang mual dan muntah BB kita bakalan naik sendiri , semangat bundd nikmatin aja prosesnya 😇

3y ago

makasih semangatnya bund🤗

aku bun trimester 1-2 bb turun sampe 7kg, terus skrg baru mulai naik lagi sedikit2 gppa yg penting ttp masuk vitamin nya bun, kalaupun susah masuk makanan terus aja dipaksain makan dikit2, kalo aku nunggu selesai muntah baru bisa makan, alhamdulillah nya debay selalu sehat bb selalu naik, gerakan lincah meskipun maminya cuma nambah bb sdkit yg penting debaynya sehat didalem

3y ago

skrg udah 30w alhamdulillah udah garewel, mual muntah cuma sebulan doang di TM 1

Sama aja bun, saya juga kok, 15 minggu masih mual, berat badan naik turun, tapi inshaAllah itu gpp, wajar aja, apalagi ngalamin mual, masih masa transisi bun dari masa mual ke masa yg lebih mendingan buat dibawa makan dll, alhamdulillah saya 17 week masih mabuk dikit2 tapi sudah bisa dibawa makan lebih tenang

3y ago

iya bunda almdulillah klo bunda udah gkppa yaa

sy juga sama udah mau 5bulan bb ga naik yg ada malah turun trus sblm hamil 77kg sekarang hamil 5 bulan trun jadi 72 kg ,tiap bln ga naik pdhl makan udh mau normal walaupun msih suka muntah ,di usg lihat bb janin ny aja bun ,klo ema nya mah gpp ga naik jg asal jgn janin ny aja yg kurang bb

gpp bunda saya jg gitu, dari usia hamil 8w sampek 22w muntah terus..bb turun sampai 7kg yg awal bb 56 turun hingga 49, kata dokter nya gpp yg penting debay sehat..sekarang usia kandunganku 25w naik sendiri bb ku jadi 52kg sudah mulai mau makan dan muntah sudah berkurang

sya g mual g muntah cm kmrin trimester pertama neg aj sm g doyan maem jg, bb jg g naik mlh turun dr 60 kg, skrg 19w jd 56.7 kg, tp bb janin ps usg udh sesuai dg usia, jd gpp g ush kwatir nnti seiring waktu jg naik, aplg trimester ke 2 sudh mulai sering ngrasa lapar.

Hampir sama dgn yg saya alami bun, klo kata dokter gpp,, malah disuruh bayangin,, berat debay dan ukuran plasenta yg masih kecil, klo berat badan ibunya naik bnyak sblum 20 minggu, malah mengkhawatirkan.. nanti klo udh 24 minggu berat ibunya akan naik sendirinya..

3y ago

Baru 17w3d bun