BBJ kurang

bunda.. disini ada yg sama gak.. UK saya 33week. pas USG berat janin nya cuma 1,2.. harusnya 1,8.. jauh bgt bun dari berat normalnya

26 Tanggapan

Paling minim normalnya 2,5 kg bund buat bayi yg baru lahir .(minimal loh) Aku kelebihan BBJ karna banyak minum air putih pakai gula (aku ga doyan air putih asli). ngemil makanan manis sama ice cream (ini saran bidan sebelumnya hingga sekarang jadinya malah kelebihan)

4y ago

iya bun bener anaku lahir pas bgt 2.5 kg bb nya tp alhmdllh sehat. pdhl dr awal hamil aku suka makan minum yg manis2 terus ..tp gak ngaruh ke bayi malah bbku yg naik drastis

Saya dulu kata dokter bbj nya kurang Saya makan biskuit kaya regal, susu cokelat UHT, eskrim yg mengandung susu (saran dokter) Alhamdulillah pas lahiran 2.7kg. Seenggaknya melebihi normalnya bayi baru lahir.. Enggak dibawah 2.5kg.

4y ago

Alhamdulillah

Sama kaya aku Bun kemarin.. tapi kata bidan gapapa, tetep diet manis2. Aku makan ya seperti biasa, minum susu, minum jus alpukat, makan putih telur tapi dikit2 ga terlalu ngejar bgt. Alhamdulillah lahir dgn berat 3.050 gram.

4y ago

iya bun aku juga minum jus alpukat sama telur.. anakku lahirnya 2.5 kg lumayanlah biar nanti gedenya diluar 😁

Gpp bun masih normal ko itu Kata bidan lebih baik besar di luar Tp kl emg mau nambahin bbj bisa makan telor rebus dan susu uht Saya dlu gitu Tp alhasil suka kelebihan bbj 😄😄

4y ago

iya bun. alhmdllh skrng dah lahir bb nya 2.5 kg

Makan es cream bun atau bikin jus tp susunya agak di banyakin jd biar manis .. Aku 31w bbj 1,7kg ,34w bbj 2,5kg ,sekarang 36w bbj 3,2kg .. Disuruh diet malah sama dokternya 😐

4y ago

udh 3kg ya bun.. alhmdllh anakku dah lahir bbnya 2.5, kg. waktu hamil padahal aku banyak makan manis bun.. tp ga ngaruh ke bayinya. malah bbku yg naik drastis

Badanku kurus tapi Alhamdulillah bbj nya 1.8 Kalo makan tak barengi vitamin c .. apa aja kalo gak ada Nginum susu Dancow .. ada vitamin c nya

Aku udah 34w hari ini, blum brani priksa, rncananya 1-2 mggu depan bru mau usg... Trakhir pas usia 30w kata dr 1.5kg bbj-nya

Brokoli, daging merah dan telur Jgn naikin pke yg manis2 mom Kata dokter ku malah bayinya bsa gede cenderung ke obesitas

4y ago

aku justru dr awal hamil suka makan yg manis2 terus bun . tp gak ngaruh ke bayinya. malah bbku yg naik drastis. tp skrng alhmdllh bayinya udh lahir bbnya 2.5 kg

Saya habis puasa malah kelebihan ini, efek lockdown kue kue nya d cemilin sendiri. Mana cemilan nya high kalori

4y ago

iya bun..habis ngapain lg keluar gk bisa .jdi kerjaannya makan tidur terus tiap hari 😅

Banyakin makan es cream bun, inshaallah msih ke kejar bbj.nya, mnimal untuk bayi bru lahir 2,5 kata dokter

4y ago

iya bun.. pas bgt itu anakku lahir 2.5 kg. tp alhmdllh sehat .