mohon di balas..

bunda disini ada yg pernah ngalamin. debay di dalam perut gk gerak selama sehari semalam gerak nya lambatttt bnget dan jarang bangettt. usian nya 24w. setelah periksa di bidan detak jantungya normal, tp kok gk gerak pdhl bia sa nya aktif banget gerak nya.

10 Tanggapan

Mungkin lagi istirahat aja bun dede nya. Oh iya, kalo keseringan dipegang atau dielus elsu juga ngaruh bun. Nanti dede nya emang jadi ga respon. Jadi jangan keseringan aja elus elus nya. Apalagi kalo udah diperiksa dan ga kenapa kenapa. Berpikir positif aja bun

Sama bun saya juga gitu, biasanya aktif bgt geraknya kerasa bgt kok tumben beberapa hari gerak nya pelaan bgt ndak kyk biasanya, tp tetep ya berusaha positif thingking bun yakin aja babynyaa sehat teruuus sampek lahiran, aamiin 😇

aku pernah bun kaya gitu, gerakannya halus banget udah gitu dibawah perut .. sampai 2hr .. cek ke bidan normal dan masih gerak , pas ke 3 hr nya aktif lagi bun kaya biasanya

Sama bun.. sy juga gitu, awalnya worry banget tapi ternyata banyak yg ngalamin jg. Yg penting debay sehat + positif thinking aja mungkin si debay lg istirahat bun

Aku juga pernah gitu bun, coba makan buah / ice cream yg manis2 buat ngerangsang gerakan si debay. Miring kiri kanan biar ada guncangan didalam dan dia mau gerak

Sama bun. Semenjak 23w malah jadi gak bergitu aktiv kaya sebelumnya. Tetep ada gerakan si, tapi karena jarang jadi khawatir kadang². Kemarin si habis USG bagus semua.

4y ago

Syukurlah bun, kirain juga saya doang..

Sy juga pernah bun.. Seharian dedek nggk gerak.. Pas bilang sama suami terus diajak ngbrol.. Eehhh nggk lama dianya langsung gerak2.. 😊

Prnah ngalamin 2minggu mlah debay geraknya halus bngt, jarang gerak jg, alhamdulillah skrang udah aktif trz, makin kenceng geraknya

Kalo aku waktu usg kata dokternya janin lagi munggungin perut kita, jadi gerakannya ga berasa, kalo engga janinnya lagi tidur.

Aku juga mengalami hal sama, berpikir positif aja debaynya ga kenapa napa.