isk

Bunda disini ada yg pernah kena infeksi saluran kencing? Bagi info dong bunda.

28 Tanggapan

sayaa hamil 2-4 minggu kena ISK dan disarankan dokter perbanyak minum air putih biar bakterinya keluar dgn sendirinya, soalnya lagi hamil Bun dan dokter gak berani kasiih antibiotik Alhamdulillah belum ada seminggu udah gak ISK lagi sampe sekarang usia kehamilan 11 minggu

5y ago

Bunda gejalanya apa bun

sya kena isk di tm1, krna mual muntah parah jdi sllu takut masuk kmar mandi n jdi nahan pipis kta dokter itu pnyebabnya. di sarankan minum air putih yg bnyk n di resepi anti biotik n pencegah prematur krna jumlah leokosit tinggi, alhamdulillah udh nda lgi bun

5y ago

wktu itu diresepin duvadilan n bintamox 500mg, kyanya 250rb bun. krna total sma kontrol n usg 450rb, biasanya cma 200rb. tpi mungkin di apotik lbih murah cuma nda tau brpa bnyk yg harus kta konsumsi. pesan dokter wktu itu harus hbis n diminum teratur di jam yg sma jgn klewat

Saya jga kena Bun d awal kehamilan, banyakin vit c Bun seperti yougert,jeruk. Q d kasih obat n antibiotik sama dr,k dr sama 3 obat kna 150rb ,obat ny abis blm ad perubahan q beli antibiotik ny aj d apotik ternyata cuma 8rb/strip

Saya pernah sampai bak saya berdarH rasa sakit,dan panas sy langsung ke bidan terus di kasih obat alhamdulillah sembuh,sejak itu saya jd tkt nahan pipis dan saya jadi suka minum air putih

Saya pernah, sblum hamil tapi. Banyakin minum air putih bun. Kalo kondisi hamil, mending k bidan atau dokter buat konsul obat yg sesuai untuk ibu hamil. Smoga lekas sembuh bunda...

Saya Bun, di TM 2. Ikutin semua anjuran obygn & dikasih antibiotik. Tapi pas lahiran, tau2 anak saya CRP nya tinggi, takut akibat dari isk. Cuman sekarang sih Puji Tuhan sudah sehat.

5y ago

Sepertinya tentang protein Bun. Saya sendiri juga kurang paham

Saya. Sembuh sendiri dalam seminggu. Banyak minum air putih. Sy emg g mau minum antibiotik selama bisa jaga asupan makan dan kondisi sehat. tp baiknya periksakan ke dokter.

5y ago

Bunda ada keluhan tidak? Atau hanya hasil lab mengarah ke ISK bund?

Saya pernah bun .. pas abis lahiran .. sampe kalau kencing astaghfirullah sakitnya .. Saya minum air kelapa biar nambah urin .. 2 hari alhamdulillah gak sakit lg

2y ago

air kelapanya kelapa ijo / kelapa muda Bu?

udh ke dokter bun?? ikutin aja saran dokter biar cepet sembuh sama perbanyak minum air putih, jangan nahan BAK bun,, skrg lagi hamil atau engga bun?

5y ago

Masih ntar malem bund, iya lagi hamil 7bulan. Bunda pernah isk?

Hati hati bum kalonidh kena imfeksinsegera ke dokter bahaya bagi bayi dulu aq jg gtu lhs opname gr gr infeksi saluran kemih