Anak gondongan

Bunda disini ada yg pernah anaknya gondongan gak, gimana yah cara nangani nya biar cepet kempes kasian anakku jd demam dan kesakitan d area leher bawah pipi nyaa

13 Tanggapan

aku lag d Rs.. awal mula mual..muntah..lemes berlebih pusing... panas hanya 2 hari saja... setelah masuk ruang perawatan.. dokter bilang ini gondongan karna d rahang bengkak.. tp g sakit saat minum..makan..atw aktifitas lain... ternyata dokter menganjurkan anak ak masuk ruang isolasi karna gondongan itu menular.. virus... sempet panik ak pas dokter bilang gitu karna setau ak (ak orang awam) gondongan itu palng cuma radang..gusi bengkak atw lainnya.. tp dokter bilang ga buu gondongan itu virus..bisa menular... n efek nya bisa k mana...

4mo ago

Nah ini bener... gondongan itu virus dan bisa nular jdi baiknya emang ke dokter aja.. 👍🏻 Smoga ibu ts membaca ini..

Ke dokter bun.. (kalo memang) gondongan itu bisa nular krna gndongan disebabkan oleh virus yg mudah mnyebar.. Orang Dulu kalo gondongan dikasi bubuk biru dibagian yg bngkak.. Kata dokter, itu tidak efektif mnyembuhkan tapi klo dipikir" ya biar orang tsb tidak keluar rumah dan tdk menulari orang sekitar aja.. Jdi baiknya ke dokter aja biar penanganannya tepat apalagi yg kena anak anak..

pling klo brobat d ksh Paracetamol/sanmol/ibuprofen bund,, sma d ksh antibiotik Kya amoxilin bubuk yg d tmbhin air,, obat demam anak kn udh ad pereda nyeri'y.. kmrn anakQ jg sm gondongan,, smbil d kompres pke air anget biar ga nyut2an..

pengalaman anakku sendiri kemarin sempat kena gondongan di ksh paracetamol, sma sy olesin blao biru di tempat gondongannya alhamdulillah cepet kempes dan sembuh

Anakq bangun tidur gondongan ku bawa ke bidan langsung bund sking paniknya, alhamdulillah mnum obat 2 hari langsung sembuh.

alhamdulillah bund makasih banyak atas saran2nya,, anakku sudah agak membaik tinggal bengkak ny aja demam ny udh turun

ke DSA bu, lebih baik diperiksain anaknya

ke dokter nnti dikasih obat anti virus

periksa aja ke dokter bund