Melahirkan dengan fasilitas dari BPJS

Bunda disini ada yg menggunakan BPJS berbayar untuk melahirkan? 1. Apa betul faskes anggapan bahwa layanan BPJS di DKI Lebih oke dibandingkan di daerah lain yg terdekat (Bodetabek) (cth dr ketersediaan kamar, nakes dsb)? Mohon info dan sarannya.. 2. Apakah bisa upgrade layanan kamar? Misalnya saya terdaftar di kelas 3, namun ingin menggunakan fasilitas kamar kelas 1/VIP.. (selisihnya akan kami bayar sendiri)

2 Tanggapan

bantu jawab setahu saya ya. untuk layanan n fasilitas biasanya tergantung tempatnya aja si. ada yg bagus ada yg biasa aja. tp semua SOP nya sama. untuk naik kelas bisa, tp ga boleh loncat bun. misal bpjs kelas 3, mentok naik 1 tingkat diatasnya yaitu kelas 2. bunda bayar selisihnya aja. setahu saya gtu...

4y ago

oh gitu berarti tinggal pilah2 RS yang punya fasilitas paling baik gitu ya .. terimakasih infonya bunda..

kalau yang nomer 2 itu bisa kok mom untuk upgrade kamar.

4y ago

okedeh terimakasih Infonya Bunda..