melahirkan dengan BPJS upgrade kelas kamar

Bunda ada yg pernah melahirkan pake BPJS tapi upgrade kelas kamar? Info dong perhitugannya gimana? Terimakasih banyak

14 Tanggapan

Tergantung RS bun, biasanya yg dibayarkan selisihnya. Dari mulai selisih kamar (awal kelas bunda) ke 1 tingkat itu berapa, ditambah perdiagnosa selisihnya berapa. Kalo dari kelas 1 ke vip wajib dibayar 75% dari biaya bun. Tapi aturan tiap RS beda ya bun jangan disamakan

Lebih baik tanyakan langsung ke rsia nya bund. Saya juga gitu, tanya2 pas periksa kalo lahiran bagaimana prosedurnya dan biaya apa aja yg di keluarkan yg tidak di claim bpjs. Karna emang bener setiap rsia itu prosedurnya beda2

Btw sekalian nimbrung nanya bunda.. bpjs skrg gabisa ya naik 2kelas? krn dulu pernah suami opname dr kls2 naik ke VIP trs terakhir sy opname dr kls2 bisanya naik ke kls1 aja trs klo mau naik VIP bisa tp bpjs hangus..

4y ago

Emg gabisa bun, cuman bisa naik 1 kelas doang

Kalo semisal awal nya kontrol di RSIA pakek umum, trs kalo lahiran pakek BPJS yg kelas 3 trs kalo mau naik kelas bisa gak ya bunda2 ? Bagaimana prosedur nya?

iya bunda tgl bayar kamar doang mis kamar vip perhari 500rbu xkan aja berapa hari bunda dan bayar, klau tindakan yg lain tetap bpjs

Tergantung rs tujuan bun.. Biasanya beda" tiap rs.. Biar lebih jelas langsung tanyakan ke rs nya aja bun

Aku upgrade VIP tambah 2,7jt aja Kamar nya bagusss banget.. ga mix sm yg lainnya.. lebih santaiii...

Klo saya anak ke 2 dulu pake BPJS proses SC kls 3 naik ke kls 1 nanmbah 5 juta bun.

Cm bayar biaya tambahannya doank mom,, saya dulu kelas 2 naik kelas 1 bayar sejuta

Tiap RS beda2 bund Klo pengalaman temenku di RS Hermina tambah 300rb dr kelas 2 ke 1

2y ago

Hermina mana bun?