leher merah

Bunda disini ada yg leher bayinya merah gak.. bayi q leherx merah berair terus.. dikasi salep dri dokter ilang v nnt muncul lagi... ada saran lain selain salep dokter gak.. soalx hrga salepx mahal banget.. keuangan gk mencukupi klo beli salep dokter tiap minggu.. pernah cobain pke baby oil, baby cream, sabun lactacyd dll v gak ngaruh.. semua udah q coba.. bingung harus gmna lagi.. minta saranx bunda2..

leher merah
111 Tanggapan

Anakku juga gitu bund lehernya merah² gitu umurnya baru 1m3d kasian banget liatnya, waktu itu aku pkein baby oil malah kayak putih² gitu di lipetan lehernya trus baunya ngk enak, udah semingguan lbih ngk aku pkein lagi baby oil di lehernya, jdi stiap mandi aku pkein in sbun lactacyd di bersihin lehernya trus pas slsai mandi aku lap pake tisu biar lehernya kering ngk bsah dan aku pakein minyak telon aja, alhamdulillah ngk merah kayak gitu lagi, ngk basah & ngk bau lagi bund lehernya🙏 kalo mandi lehernya di bershin bun trus di lap sma tisu bund klo slsai mndi, klo aku pke tissue krna tissue cepet meresap jdi lehernya cpet kering🙏

Anaku jg duka gitu bun, kalo yg aku peratiin sih dia kaya gitu pas lg gerah, dan keringetan..karna dia blm bsa angkat leher jdilah merah2, dan dia merah2 biasanya jg karna gesekan dari kerah baju yg mungkin aga kasar bun,kalo aku ga ku kasih apa2, cuma kalo mandi kubersiin sampe bener2 bersih, kalo siang pakein kaos yg ga terlalu nempel ke leher, semisal kaos kutang. Abis itu ilang.. Kalo dibedakin malah jd bau, aku pernah coba, abis itu ga pernah ku bedakin lg bun..

Anakq juga gtu bun, aq kasih baby oil, caladine, pigeon bedak padat, minyak zaitun, baby cream, semuanya gak cocok. Sembuh sendiri gk dikasih apa2, kalo lehernya keringetan atau hbs mandi harus dilap sampe bener2 kering, pas dedek bobok kepalanya agak dideglakin biar lehernya kena angin, kalo gumoh bajunya lgsung dganti, gitu aja trs sembuh sendiri gak pake obat apapun, cuma ya harus telaten ya bun

bisa jadi alergi susu bun . bunda coba mandinya pake sabun lactacyd baby dan jgn pakai bedak ya bun malah memperparah nnti ny coba bunda beli talc mothercare ya bun nnti olesin tipis" d bagian yg merahnya trs dicari tau dlu ya sebabnya karna apa alergi cuacakah susu atau apapun itu .. soalnya dlu anak aku seperti itu bun dan sembuh .. semoga bermanfaat ☺️

Persis sama kaya baby ku kemarin bund, malah si dede sampai kaya ada cairannya gitu😩 Aku pakai sudocream bun, saran dr bunda2 disini juga kemarin. Alhamdulillah cocok ga sampe seminggu uda kering. Setiap mandi lipatannya harus bener2 kering ya bun,

Selalu di perhatikan untuk tetep kering ya bun, klu basah dikit langsung totol” aja pake tisu kering yg lembut atau kain lembut semacam sapu tangan. Sebaiknya jangan terlalu di coba” pakai berbagai cream, soalnya kulit si dede termasuk sensitif

Itu mngkn krn pas mandiin kurang kering pas ngelap nya bun, harus kering bun, trus aku kmrn dikasih salep dr bidan malah langsung sembuh, kasusnya lebih merah dan berair malah. Tp sebelum kasih salep bersihin dulu bun, pake kain kasa sm air aku kemaren

4y ago

Sapepnya apa bunda

Minyak zaitun udh coba bun? Trus usahakan lehernya selalu kering dan bersih. Anak saya juga gitu bun. Kalo ada sesuatu diantara lipatan lehernya pasti merah. Makanya selalu dibersihin. Dan kalo merah langsung saya kasih minyak zaitun.

Kalo abis mandi dilap pake handuk sampe kering bun, biar ndak lembab kata orangjawa itu bilaken. Anakku juga gitu, aku kasih minyak vco . Bahanya Alami dari kelapa bun.. Alhamdulillah langsung kering & merahnya hilang.

Semahal apapun salep/obat yg dipake kalau gak menjaga kulit bayik kering, susah sembuhnya. Kalau habis mandi di handukin, kalau berkeringat di tisu in. Ditambah dg salep yg bunda sebutkan insyaallah sembuh kok :)