KB ALAMI

Bunda disini ada yg KB ALAMI ga tapi tetep positif hamil, yg dimaksud KB ALAMI itu sperma suami dikeluarin diluar bund.. sharing cerita yah bund berbagi pengalaman nya?❤️

38 Tanggapan

Saya kb alami bund.. asi terus, .. usia bayi uda 6 bulan, tespek sampe 4 kali alhamdulillah ga hamil Ada waktu suami ku keluar di dalam, tp pas habis mens.. karena habis mens itu waktu ga subur Kalo mw tw subur ato ga nya rahim kita bisa diliat dr cairan lendir dr miss v Kalo cairannya cair sekali kaya air bening tp licin, itu subur.. bisa bikin anak,, krn kan terlalu licin kn ya jadi sperma lebih mudah berenang ke ovum Kalo cairannya kental kaya keju, putih, dan bergumpal ga licin, itu ga subur.. kan dy ga licin jadi sperma nya ga bisa lari ke ovum Kaya gitu kaya nya bund.. Makannya kalo orang yg keputihan ato miss v suka ada cairan bergumpal dy suka jarang hamil, susah hamil, Tp kalo cewe subur.. suka basah hha Tips dr aku bund, walo aki gtw ini salah ato benar.. stlah hb dan kb nya kb alami, langsung ke wc bersihkan miss v dikorek2 sambil ngeden2 kan rahim kaya pas lahiran, biar keluar cairan yg tertinggal..

4y ago

Mksh info'y bun..

Klu menurut saya, stlh byk membaca kb alami kalender itu aman ny kita download aplikasi yg isinya kalender mencatat masa mens dan ovulasi kita. Ketika mendekati ovulasi kita gk boleh kluarin di dlm, krna kesempatan hamilnya besar. Namun ketika jauh dr masa ovulasi boleh keluarin di dlm, sya sih blm coba krna msh mengandung, rencana sya nnti mau kb alami jg, jd gk konsumsi kimia dll. Mngkin sbgai tips abis suami kluar kita ke kamar mandi cebok, trus katanya sih sambil di korek2 kluar sperma ny, biar gk jadi. Trus baiknya kita perkirakan masa ovulasiny srminggu deh, itung2 mana tau meleset kan, jarak antara mens terakhir sma bulan dpn. Mohon di benerin klu salah ya bun🙏

4y ago

Betul bun saya kb klender, tapi kalau lg mau pas masa subur suami saya tetep kluar d dlm trus buru" cebok d korek" pake jari bun. Biar spermanya mati Alhamdulilah efektif

Saya lahiran anak pertama Juli 2018 Bun . Belom KB sama sekali tapi mulai HB pas baby nya 7 bulan 😅 Hb keluarin d dlam tapi g hamil hamil padahal sengaja g KB , mungkin krna salah posisi atau posisi kurang enak 😂jadi g hamil hamil , awal bulan Desember 2019 saya coba posisi wenak biar bisa hamil sesuai saran kawan kawan😅 dan Tara bulan Januari 2o20 saya positif hamil Bun . Temen saya 3 tahun g KB , keluarin di dalam juga tapi mereka Hb nya pas lagi gak masa subur Bun katanya dia pake kalender gitu Bun . KB kalender katanya . Kalo bunda emng g mau KB .tapi Hb tetap mau buang di dalam pas sperma kluar bunda langsung cepet2 pipis .

4y ago

#usah maksud nya Sudah y Bun 😅

Anak saya umur 5 tahun selama 2 tahun pertama saya pake KB mulai dari suntik 1 bulan 3 bulan gak cocok pusing kepala rasa nya sakit, KB sepiral cuma bertahan 6 bulan karna setiap kecapean pinggang selalu sakit, sisah nya saya KB pil tpi jenuh lama2 minum obat terus saya mutusin buat KB alami selama 3 tahun (karna suami juga blm mau punya anak lg Jdi mau gak mau ya harus di muntahin di luar selama 3 tahun) dan ini sekarang suami sudah siap punya anak lg sekali nya di muntahin di dalem langsung Jdi anak ke 2 kami Alhamdulillah sekarang sudah 25week Maaf Jdi curhat 🤭

4y ago

Nikita : toss...senasib

Suami pengennya saya kb alami . Tp saya , kakak-kakak ipar saya (dari suami) , mama saya , tante saya maunya kb iud . Akhirnya saya kb iud karena kemarin saya lahiran secara sc bun . Takut langsung hamil lagi , soalnya kemarin itu setelah nikah gk sampai 2 minggu udah hamil . Sebenernya kalo kemarin saya lahirannya normal mah saya gk mau pakai kb ... berhubung ini kemarin sc jadi gk berani . Pake kb alami itu saya ragu bun ... takutnya lagi keenakan nanti gk sempat dibuang ke luar pula . 😅😅

Saya KB alami, pake sistem kalender karena siklus menstruasi saya juga tetap, jadi saya tau kapan tepatnya saya akan mens. Saya selalu HB sama suami pas masa nggak suburnya, pas masa subur kalo pengin HB selalu keluar di luar, alhamdulillah sudah 2 tahun pake KB alami ini. Tapi sekarang saya sedang hamil 17 weeks tanpa direncanakan, Alhamdulillah Allah mempercayakan lagi sama saya dan suami anak ke dua, walaupun kami selalu HB pas di waktu nggak suburnya

Paling aman pake kondom bun. Kalo cuma dikeluarin di luar aja masih ada risikonya, misal telat nyabut, atau netes dikit pun dah bisa bikin sel sperma masuk ke dalam saluran reproduksi kita. Kalo mau tanpa kondom bisa semingguan menjelang haid, pas masa subur dah lewat. Jadi selesai haid sampe sekitar hari ke-18 ga berani tanpa pengaman

Kl saya ngga perna d luar bun paksu ngga bisa jd kl hbs HB saya langsung k kamar mandi jongkok yg lama smp spermanya keluar terus d semprot pake air sambil d ubek2 dlmnya biar ngga ada yg ketinggalan alhamdulillah anak 5th br punya lg, karna saya sengajain hbs HB saya anteng aja ngga langsung cuci

Saya juga kb klender 3 bulan doang tp ga kluarin d luar krna klo udh nikah itu haram sperma kluar d luar dr lubang senggama , jd kalau lg hb pas masa subur tetep keluarin d dlm cuma lgsg d cebok trus d korek pake jari biar sperma nya mati karna sperma mati kalo kena air. Ka

4y ago

Pendapat apapun tentang buibu di terima. Tapi dalam kitab kuning waktu d psantren mmbahas soal ini haram bu, mau alasan apapun, walaupun termasuk gakmau pnya ank, karna pd hakekatnya anak itu adalah titipan, sbgai mana bnyak pngalaman orang yg kb aja kalau d kasih lg tetep hamil kan. Yg sperma nya d luar yg d ridhoi Allah atau d perbolehkan kalau istrinya sdang berhalangan sperti haid/nifas/sakit tp dngan alasan ingin mnyenangkan suami ya dngan cara yg lain buibu jg pasti tau... Kalau ada yg bilang "itumah alasan suaminya aja pdhal ga enak kluar d luar" yaa emang smua suami emng lbh nikmatnya d dlem katanya. Krna ya emang sdh mnikah jga kan, kcuali blm mnikah hehe kluar dmna pun haram 😅

ngga, selalu dikeluarkan di luar, kb alami itu ngitung kpn masa subur dan masa tidak subur, pas masa subur hb harus pake kondom, paling 2-3x dlm 1 periode, pas masa tidak subur, hb bebas, mau pake kondom hayuk, gak pake gak masalah. Tp biar ngirit gak pake aja