Hamil kedua pasca sesar 3 bulan.

Bunda disini ada yg baru sesar 3 bln trs hamil lg gak? Pdhal udah KB lohh 😭😭 sedih + takut bgtt jaraknya dekat 😭#bantusharing #firstmom #pleasehelp

31 Tanggapan

sayaaaa 🙋‍♀skrg alhamdulillah sudah lahiran. anak pertama lahir september 2022 anak kedua lahir september 2023 kmren, sama sama lahiran sc eracs. dan setelah di jalani alhandulillah sejauh ini berjalan lancar, saya cepet bgt pulih nya hari ke 3 post sc msh ngilu dikiiiiit bgt hari ke 5 gk berasa apa2, habis lahiran saya langsung pulang kerumah ngurus bayi nb dan segala2 nya seorang diri, si sulung ada yg momong. bismillah bu kalo allah kasih tanda nya kita mampu, jgn dengerin omongan org intinya

10mo ago

saya eracs pertama gk secepat ini pulih nya, bener2 pulih itu sekitar 2 minggu, gktau yg ke2 ini kok cepet bgt. saya di bandar lampung bu

duh saya hpl mei pun lg dag dig dug bun, bulan ini blm haid 🥲kb iud sih, semoga ga kebobolan. hihihi semangat bun, namanya rezeki ya begitu walau udh kb klo Allah berkehendak tetep bakal hamil. sehat2 yah bunda. rajin2 aja tiap bulan periksa ke obgyn dan jaga asupan makanan, jgn terlalu besar bbj nya.

10mo ago

siap bund, trmksh doa dan sarannya ya.. ❤️ dr obgyn juga nyuruh IUD bund tp sya ga berani, soalnya bnyak mommy2 yg blg saat HB sakit hehhe. bunda sndiri gmn?

saya 1th jeda nya lalu hamil anak kedua, karena anak pertama meninggal jd sy semangat pengen punya anak lagi Alhamdulillah hamil, pasti akan berasa bekas SC nya, bismillah semoga ibu dan bayi nya sehat ya Bun, sering USG biar tau perkembangan baby dan bekas operasinya

10mo ago

innalilahi wa inna ilaihi raaji'un.. turut berduka bund 🥺😭 sedih bgt ya pastii.. udh sesar trs diambil sama yang maha kuasa 😭tp Alhamdulillah udh dikaruniai momongan lg ya bund.. btw trmksh doanya yaa smg doa baik kembali ke bunda 🥰❤️

maa syaa Alloh. padahal kb hormonal ya. tapi namanya Alloh udh berkehendak, ya jadilah. g ikut ngerasain, tapi semangat, Bun. semoga Alloh mudahkan segalanya dan menjaga kesehatan Bunda sekeluarga. tetap jaga kesehatan dan jgn lupa periksa ke dokter ya, Bun.

10mo ago

aamiin.. trmksh doa dan sarannya ya bunda.. smg doa baik kembali kpd bunda dan keluarga 🥰

kita sma bun tpi bedanya anak ku umur 8 bulan aku udh hamil 11 minggu skrng gpp bun itu namanya rzeki awal aku jg nngis nangis aku jg sesar bun tpi balik lg namanya udh takdir ga bsa di ubah

10mo ago

saya juga gak paham bund. soalnya ini baru hml yg kedua wkwkw. tp kata bunda2 yg hml kembali stelah sesar sih engga ngebuka bund

gpp bun tetap positif thinking aja, sodara saya jga gitu sma bgt abis SC 3 bulan dh hamil lg. sering kontrol aja, tapi ya itu bayi pertamanya kyk ke dorong sama adeknya pertumbuhannya lama. tapi skrg dh pada gede mlh ke kembar

10mo ago

Masyaallah Tabarakallah.. seneng dengernya klo pada sehat2 smua bunda dn baby nya 🥰

Masyaallah...rasanya pasti nano-nano tapi tetap harus dijalani. tata hati, ikhlas dengan ketentuan Allah. semoga Allah mudahkan semuanya. sehat selalu ibu, putra/putri dan keluarga semua

10mo ago

Masyaallah Tabarakallah.. iya bunda, kek berasa naik roller coaster saat tau garis 2. Terimakasih nasihat dan doanya ya bunda.. smg doa kembali kepada bunda sekeluarga. aamiin ❤️

aku Bun anakku Maret meninggal pas lahir dan alhamdulilah mei dikasih kepercayaan lagi cuma pas bagian operasi aja nyeri soalnya janin berkembang pokok nya gak boleh capek " sama banyak fikiran

10mo ago

aamiin Bunda kadang kalau orng" bilang aneh* gak aku gubris pokoknya pas lahir sehat selamat mungkin dulu kalau dokter obgyn nya gak lemot skrng punya 2 anak 😅 Terima kasih banyak doanya bunda semoga bunda sekeluarga sehat selalu ❤️

saya pasca SC 5 bulan hamil lagi Bun. dan Alhamdulillah tidak ada masalah, memang sedikit nyeri pas perut sudah merasa berkembang. tp gpp kok Bun.

10mo ago

Alhamdulillah terima kasih ya bunda. doa yang sama juga buat bunda ya...

saya malah 1,5 bln habis SC belum hub.blas sama suami bun, masih keluar darah dikit², belum kb juga. perut juga kadang masih nyeri klo kecapean, ga kebayang klo hamil lg bekas sc nya

10mo ago

saya 3 pekan sdh mndingan bund. udah keluar kota bolak balik. naik tangga juga. hehehe.. kalo HB, sya stelah nifas slesai 🥰