Asi masih seret

Bunda disini ada yg asinya msh seret gk anak saya udah 2bln lebih tapi asi blm lncar . . Klo dipompa pd sebelah kiri mentok 60ml yg kanan mlh dikit bngt bun gk ada 10ml 🥲😭 Sama anak saya kadang gk mau dbf krn dari lahir udah dikasih sufor.. #Sharing_dong_Bund #firstmom

8 Tanggapan

Halo, Bun! Saya paham betul betapa pentingnya pemberian ASI yang lancar untuk tumbuh kembang si kecil. Jangan khawatir, banyak bunda di sini yang bisa memahami situasi Anda. Ada beberapa hal yang mungkin bisa dicoba untuk meningkatkan produksi ASI dan membuatnya lebih lancar. 1. Perbanyak Frekuensi Menyusui: Cobalah untuk menyusui si kecil lebih sering, bahkan jika itu berarti memberikan ASI pada permintaan. Semakin sering bayi menyusu, semakin banyak sinyal yang dikirim ke tubuh untuk meningkatkan produksi ASI. 2. Pompa ASI: Anda telah mencoba menggunakan pompa ASI, yang bagus! Namun, jika hasilnya belum maksimal, mungkin Anda bisa mencoba teknik pumping yang berbeda atau menggunakan pompa dengan daya hisap yang lebih kuat. 3. Relaksasi dan Perawatan Diri: Kadang-kadang, stres dapat memengaruhi produksi ASI. Coba luangkan waktu untuk istirahat yang cukup, konsumsi makanan sehat, dan minum air yang cukup. 4. Konsultasi dengan Ahli Laktasi: Jika masalahnya masih berlanjut, berkonsultasilah dengan konsultan laktasi yang berpengalaman. Mereka bisa memberikan saran dan dukungan yang spesifik untuk situasi Anda. Saya juga memperhatikan bahwa si kecil tampaknya tidak terbiasa dengan payudara karena diberi susu formula sejak lahir. Mungkin memerlukan sedikit kesabaran dan waktu untuk membiasakan si kecil dengan ASI. Cobalah untuk memberikan ASI secara bertahap dan secara konsisten. Dan jangan ragu untuk mendiskusikan ini lebih lanjut dengan dokter anak Anda. Semoga tips ini membantu, Bun. Tetap semangat ya! 💪😊 #Sharing_dong_Bund #firstmom

4w ago

iya bun maksih saran nya..

pengalaman sy bun, hasil pumping tdk mencerminkan produksi asi yg sebenarnya. jd kalo bunda mau fokus dbf, anak di dbf in dlu setalah itu ditambah sufor. jd kita jg bisa tau oh anak ini udh kenyang/blm dr dbf trlihat sufornya diminum sbrp bnyak. jd setiap menyusui dbf + sufor setelahnya. setelah anak dbf waktu udh switch sufor PD nya bsa di pumping buat memaksimalkan pengosongan PD nya. biar produksi asi makin meningkat. newborn itu cpt ngerti dan belajarnya bun. jd mumpung masih usia 2 bln, usahakan buat dbf sambil benerin pelekatannya. kemungkinan anak bunda bingung puting makanya gamau dbf. krn dia terbiasa tinggal ngemut aja susunya udh ngalir. kalo dbf dia kan hrs ngenyot dlu baru keluar. trs kalo bisa pake dot avent yg natural response, itu anak jg hrs ngenyot dlu baru keluar susunya. cuma yaa waktu masih mix sufor itu tiap mau dbf anak sy mulutnya jd ngerucut ky mau minum dr dot, sedangkan ukuran puting lbh besar dr itu. jd agak nyeri dikit. tp lama2 dia lbh milih dbf krn ngenyotnya lbh gampang kalo lgsg PD dr pada pake dot.

4w ago

sebelum di kasih sufor pasti saya ajak dbf dulu bun.. sebenernya anaknya juga ngeyot bun cuma gk pernah lama paling 10 mnt udah kdang gk nyampe 10mnt trs tiba-tiba rewel gitu bun

kalau mau fokus dbf, fokus terus dbf bun meskipun anak gamau ttep usahain krn hisapan anak bisa memancing produksi asi, malah hisapan anak jauh lbh baik daripada pompa asi. aku pun sama bun tiap pumpung pasti mentok 60ml paling banyak, itu pun kanan kiri 😅 stress iya krn slalu berfikir asi ku dikit pdhal aku konsumsi asbos dan sempet kepikiran buat ngasih sufor tp aku buang jauh2 fikiran itu jadi skrg aku jarang bgt pumping, gapunya stok asi, lagian aku juga irt hari2 di rumah aja sama anakku. tapi suka bingung klo aku ada kperluan tp si adik gabisa dibawa krn gapunya asip 😅😅 anakku skrg 2 bulan, dan aku lebih pilih fokus dbf aja krn tiap pumping abis dbf niat pgn power pumping tp malah ga keluar samsek, pumping 1 atau 2 jam sblm dbf ga keburu krn keburu anakku minta lg 🤣 jd aku terapin mindset ya asi nya udh kosong sama anakku, juga anakku ga rewel artinya dia kenyang, trus bb nya naik pesat, bak bab juga lancar alhamdulillah.. semangat ya buuun insya Allah asi kita dicukupkan sampe 2 tahun nanti 🥰

1mo ago

tapi kalo emg anaknya gamau gpp jangan dipaksa ya bunn, nikmati aja prosesnya.. semangat bundaa

dbf bisa memancing produksi asi kalo maunya di pumping, minimal sehari sekali harus power pumping, jangan skip pumping pagi, terapin dry pumping, itu cara buat naikin produksi asi lewat pumping. terus bisa pijat laktasi (mau mom eping, mau dbf sama" bermanfaat). https://www.instagram.com/p/C20yWA_Sk9L/?igsh=aHpjcnU2Z2FlMjBu https://www.instagram.com/p/CydNlnxysP0/?igsh=cGduOG55anE0MWo= https://www.instagram.com/p/C2Bq9_vybwl/?igsh=MXRndzY1c29pb2huaA== https://www.instagram.com/p/C2pHGKJS_nm/?igsh=MW55Ym53eGI0Znpk

1mo ago

pumping jg ngga masalah bun, bisa coba lakuin cara" itu aja buat menaikan produksi asi nya

aku juga bun malah pd kanan kiri mentok cuma dapet 60ml pdhl anak otw 3bulan🥲 stock asi pasti selalu abis karna sekali angetin 2kantong asip,jd lebih banyak dikasih sufornya😓 dbf kadang" aja maunya anak. segala macem asbos dicoba gk ada perubahan signifikan. mencoba ikhlas pasrah sabar teteap ikhtiar pumping bisa kasih asi walaupun gak full

1mo ago

sama bun saya juga udah minum asbos juga .. udh ganti blm ada yg cocok

bunda eping atau dbf? kalo dbf hasil pompa ga merepresentasikan jumlah ASI bun, karna hisapan pompa sm mulut bayi beda. selama BB bayi naik sesuai KBM tiap bulannya dan BAK >6x sehari artinya ASI bunda cukup ga seret.

1mo ago

klo gk mau dbf saya pompa bun tapi sekali pompa cuma 60ml itu pd yg sebelah aja bun pd yg sebelah kanan dikit bnget bun sama ini mix sufor.. takut minum nya kurang bun klo pompa 2 jam sekali dapet nya dikit bun gk banyak

Aku pun jg gt bund anak otw 3 bulan, tp kalo siang aku paksain anak harus mau nen. tp kalo udh malem ya gantian sufor tampil

1mo ago

kemaren tgl 12 bb nya 4,4 bund

minum moloco b12 Bun diminum 3x 2 kapsul

4w ago

atau ga ke apotik syukur² ga di mintain resep Dr nya