Bunda apakah bener ya makan buah kurma bikin kontraksi

Bunda disini ada yang sudah mencoba makan buah kurma

6 Tanggapan

kl di aku bukan mancing kontraksi sih bun, tp lbh ke mempercepat proses persalinan nya. pembukaannya tuh lancar & cepet, ketuban jg kuat ga pecah duluan, dan bikin kita lbh bertenaga. itu yg aku baca2 dr jurnal dan bener terbukti di aku. fyi aja aku mulai start makan kurma di 35w, masih 3butir sehari. masuk 36w jd 5butir sehari, trs aku baru lahiran di 38w5d. total waktu dr pertama ngerasain mules sampe bayi owek owek itu 5jam, ketuban baru pecah pas udh bukaan 6 atau 8 gt kalo gasalah

7mo ago

do'ain ya bun.. semoga dedenya cepat launcing,, udah galau banget bun karna udah lewat jpl

aku dulu pas hamil yang pertama makan kurma bilangan ganjil Bun Alhamdulillah emng cepet mancing kontraksi/lahiran kurang dari hpl aku mulai makan di Minggu ke 35 makan nya sehari satu karna ga terlalu suka

Sy kemarin makan di 34 weeks 3 biji pas magrib. Malemnya kontraksi sampe subuh. Kapok bun, takut jg soalnya masi kurang bulan dedeknya. Jd jgn dulu kata dokter, di tiap orang efeknya beda2. Klo di saya ngaruh banget

aku dari 32week makan kurma tapi 1biji tiap hari ga banyak2 cuma buat rasa pengen aja mungkin kalo nanti udh 36week bisa 3biji perhari

7mo ago

kalo 32w masih aman lah bun

ku kmaren makan kurma Bun ,tapi gada ngefek apa2 pdahal makan bnyak bgt

7mo ago

iya mngkin Bun ,,ku udah makan durian bnyak kurma bnyak juga gada ngefek apa2 ,,malah detunnya makin aktf skrang,pdahal pngin bgt detun cepet2 lahir ,

maksutnya makan buah kurma bilangin ganjil gimana bun

7mo ago

makasih bun infonya.. coba makanya ganjil semoga cepat proses persalinaya