suami pelit

bunda disini ada yang suaminya pelit gk ? saya irt, suami saya punya usaha tapi setiap bulan uang untuk bulanan saja gk dikasih, bahkan untuk membelikan cemilan anak dia perhitungan. sudah 7 bulan yg lalu terakhir dia ngasih uang. gmna bund solusinya ? #pleasehelp #seriusnanya

13 Tanggapan

jadi selama 7bulan ini untuk memenuhi kebutuhan dari mana bun? atau semua udah disediakan suami... kayak aku bun... nikah jalan 5tahun... dr awal nikah aku yg pegang keuangan.. selama aku lahiran suami yg pegang keuangan... dan suami yg belanja kebutuhan dapur,keperluan bayi, bayar membayar dia semua... dan aku gak dikasih uang.. krn aku butuh apa" tinggal bilang...malah sekarang dia pusing...sebentar ajah dompetnya penuh... setelah belnja kosong lagi 🤣tapi aku bersyukur..jadi dia tau brapa pengeluaran kami tiap bulan..jdi gak akan ada yg tanya UANGNYA KEMANA AJA 🤦‍♀️

2y ago

🤣🤣dulu aku yg tuing" bun... sekarang gantian suami ku yg tuing"... di suruhnya aku pegang keuangan lagi tapi aku gk mau... enakan gini gak mikir macem"...pokoknya semua kebayar 🤣

selama g ngasih uang bulanan kebutuhan rumh tngga siapa yg penuhi Bun? bunda sendiri atau suami sendiri yg belanja bunda tinggal masak dan pkai ap yg udah d sediakan? klau bunda sendiri yg belnja pkai uang bunda ya suami udh zolim,klau suami yg penuhi tpi g ngasih bulana dan perhitungan,mungkin ad kendala dengan usahanya yg bunda g tau,jdi mungkin bunda bisa mendoakan semoga usaha suami lancar dan berkah jg suami d lembutkan hatinya jg semoga bunda bisa sabar dan ikhlas jalani ujian rumah tngga bunda 🙏

saya jg keuangan di pegang suami soalnya saya ga mau pusing jadi saya cuma minta buat kebutuhan masak sma kebutuhan saya aj. kalo kebutuhan yg lain kaya listrik sembako, keperluan anak, gas. itu suami yg atur sya udh ga mau tau masak tinggal masak😅

Kasih uang tdk sama dengan kasih nafkah. Nafkah itu hitungannya banyak ada papan sandang pangan. Kalau bunda merasa kurang ya minta. Kalau gak dikasih ya bilang mau kerja gitu aja lah. Kalau tetep ga boleh ya doa aja minta diseretin rejekinya🤣

klo dalam islam 3 bulan ga di kasih nafkah itu udah ngelanggar akad bun, alalagi ini udah 7 bulan. lebih baik bicarakan dengan baik2 bun, karena keperluan rumah tangga apalagi nafkah anak istri itu kewajiban suami

ga ngasih uang, tp kl semua kebutuhan dicukupi ya gpp bu. mungkin kl bunda mau pegang uang bisa dibicarakan baik" kesuami nya. tp kl bner" ga nafkahi ya itu udh keterlaluan sekali sdh boleh digugat ko.

tapi kalo aku pribadi, dikasih uang bulanan. masih belum bisa atur, jadi aku cm dikasih uang mingguan buat aku sendiri heheh, kalo buat keperluan rumah masih dipegang suami.

dibicarakan pelan2 si bun baiknya gimana biar enak sama2. aq jg ga megang uang suami karna aq puyeng kalo disuruh ngerinci ini itu

mungkin maksud bunda udah 7 bulan ga ngasih uang tapi biaya pengeluaran rumah tangga semua suami gtu kali ya bun.

sy bun rmh tangga udh 4thn tp k uwangan d pegang suami smua dan sy jg males suka d tanya d pakai apa"