PUPPP

Bunda disini ada yang pernah ngalamin PUPPP?

17 Tanggapan

Yap saya pernah. PUPPP adalah ruam gatal yg muncul selama masa kehamilan. Awalnya bintik-bintik merah gitu bun gatel banget tepat di bawah PD. Lama² semakin banyak dan gelembung² gitu didalemnya ada cairannya. Rasanya tmbah gatal perih. Trus di bawa di dokter kulit. Alhamdulillah 5hari udah kering.

Saya skrg sedang mengalaminya.duh smpe nangis karna gatel ga tertahankan. Bentol2 merah di kaki,tangan, dan paha. Sampai luka2. Sejauh ini saya oleskan Noroid cream. Dan sudah cek ke dokter di kasih pil minum karna sudah sangat banyak bentol2nya.

2y ago

sama bun udah seminggu ini sampai tidak tidur sama sekali

Sy skrg lagi mengalamix bun, gatal bgt smp seluruh tubuh, sdh konsul ke dr kulit dan dr kandungan pke apk halodoc krn pandemi gk bisa kemana2, trs dikash obt minum, hilang sih bun, tp klo mlm terasa gatal lg

4y ago

Pake baby oil atau minyak zaitun bund, aku juga lagi ngalamin sekarang, ada obat dari puskesmas cuma ngilangin gatelnya beberapa jam doang

Lg ngalamin sekarang Bun. Di bawah PD dah mulai ruam² gede. Baru mau minta obat besok pas kontrol bulanan

saya lagi alamain PUPPP ini, allah gatalnya ampun. muka bengkak. paha, di tangan sm perut.

Saya pernah bun gatel bnget saya garuk" in sampe perih.. sekarang yg gatal malah di pd nya

bismillah.. bun yang pada kena PUPPPS apakah sudah hilang? karena treatment apa hilang sendiri?

4y ago

Hilang sendiri bund, tpi punyaku bekas item dipaha kaki sama tangan 😢 karna saking ggk kuatnya suka digaruk

Saya juga bun. Duh akhirnya ada yang bahas PUPPP.. ada yang sampe meradang ga?

4y ago

Bun, sorry banget baru bales 🙏🏻 puppp beda sama biduran. Dia karna meregang besar jd gatel nya ga bs tahan. Jangan digaruk bun. Saya kemarin sampe meradang, jd ke dokter kulit dikasi salep racikan, sm kompres pk NaCl 2x sehari.

Maaf bun saya kurang pngetahuan ,PUPPP itu apa ya 🙏🙏🙏

Puppp gatel² bunda... Gstel² yg banget banget...

5y ago

Nh biduran Bun yang aku g ngerti... Biduran itu apa Bun...😁