repotnya emak2 pas pestaan bawa bayi

Bunda disini ada yang pernah ngalamin nggak pergi ke pestaan bawa bayi? Curcol dikit ya bun, hari ini adek ipar nikah, kebetulan anak masih 2bulan15hari. Masih kasihan kan kalo dibawa ke tempat rame, dan agak ribet juga. Jadi masih duduk gendong, di samping ada bapak2 ngerokok, asep semua ke debay. Naluri emak2 kalo anaknya keganggu pasti ngamuk dong. Tapi nggak mungkin kalo mau marah2 di tempat rame. Akhirnya nyindirlah si bapak tadi, duh asepnya... Sambil kipas2. Tapi masih aja si bapak tua, ngerokok. akhirnya dengan sipek pindah tempat sambil ngoceh2, ayo nak kita pindah, disini bau asep rokok... Tuh bapak tua nggak punya anak kali ya? Apa nggak tau kalo rokok itu racun. Huh. Masih bete kalo inget kejadian tadi...

11 Tanggapan

Saya juga. Datang ke pestaan temen nikah sama suami. Tbtb ada mas mas ber 4 ngerokok dan itu posisinya mereka dibelakang saya. Dan saya baru datang. Mereka langsung ngerokok, otomatis baru hamil 2 bulan waktu itu saya mual mual sampe keluar air mata saking ga kuatnya saya sindir sindir tapi ga kerasa. Kata suami yaudah ayo pindah sayang, di depan aja yaa. Aku liat ke belakang, dibelakang aja mas biar kena angin.. Akhirnya aku pindah ke belakang deket mbak mbak yang tunggu kado.. Kata bapak bapak disana nanya, kenapa mas istrinya. Mual mual pak hamil muda kena asap rokok. Dan bapak bapak itu langsung matiin asep rokoknya pas tau saya lagi hamil. Masyaa Allah..

Auto tegur Mom, kalo masih ngga mau ngalah pura2 batuk lebay ajah. Kalo saya kemana2 selalu bawa kipas tangan model jepang yang gede itu. Jadi kalo ada orang ngerokok deket saya, saya kipasin biar asepnya balik. Orang yang ngerokok pasti noleh kan, soalnya ngerasa adem saya kipasin. Langsung saya bilang asepnya ganggu pak. Dimatiin kalo gag pindah deh tuh orang sambil minta maap.

Perokok macam itu emang minta didoain jelek2. Nyindir atau negut baik2 pun kadang ga pengaruh bu. Alhasil kita aja deh yg ngalah

Anak saya smpe umur 10 bulan blm prnh saya ajak ke kondanganan bun.. biasanya saya nitip klo gak sm suami sbntar..

5y ago

Ini kan resepsi adek ipar bun, kalo kondangan tempat lain nah aku titipin

Anak umur segitu sebaiknya jgn di bawa ke tempat rame Bun, banyak penyakit n virus...

Yg sabar y Bun moga2 dedeknya tetap sehat y

Dari pada nyindir gitu lebih baik tegur lgsg bun

5y ago

Bapak2 udah tua kalo ngomong langsung takut dikira ngeguruin bun,

Langsung tegur lebih baik bunn

Sabar

klo aku sih lbh baik lngsng ngomong bun,biar dia mikir