Bayi gendut

Bunda, disini ada yang pernah janinnya kegedean didalem dan harus? Bayiku 4kg dan di sarankan untuk sc tapi hpl tgl 12 apakah mungkin untuk diet biar bisa lahiran normal? Mohon sarannya bun agak sedih gabisa lahiran normal 🥹

12 Tanggapan

aku 34 week kemaren USG udh 3,057kg . besok Jumat USG lagi mungkin udh 3,4 atau bisa jadi lebih dokter pun bilang kemungkinan anakku bisa 4kg pas lahir tapi beliau bilang kalau lihat dari postur tubuhku yg tinggi besar dan ini adalah anak keduaku kemungkinan bisa lahir normal jadi tergantung fisiknya juga Bun.. kalau fisiknya kecil, dan anak pertama biasanya di saranin SC

Aku terakhir kontrol di 33-34week dokter bilsng bbjnya 3kg gatau kalo sekarang soalnya belom kontrol lagi. Tapi dari awal emang disaranin sc karena ada indikasi lain🤣 lebih baik konsul lagi sama obgyn karena obgyn yg lebih tau keadaan kita. Apapun hasilnya yg penting sehat dan selama ibu dan bayinya🙂

Teman saya 4,2 cerita bisa lahiran normal tapi mmg badannya cukup tinggi dan panggulnya lebar jadi sepertinya memungkinkan untuk dia, nah kalo bunda ikut saran dokter aja gimana karna sesuai kondisi fisiologis bundanya jg karna beda beda. Semangat bund🤗

aku 37w dedenya 3.7kg terus dijadwalin sc buat mingdep karna gabisa masuk panggul. tp banyak kok yg lahiran 4kg normal, coba konsul ke dokter baiknya gimana bun. kalo gabisa mending jgn dipaksa, yg penting lahir selamat & sehat

kl pun diet bbj blm tentu ga nambah lg bun, krn hpl bunda udh sebentar lg. coba konsul ke dokter lain. di bbrp kasus ada jg yg lahiran pervaginam bbj 4kg, buat mastiin sebaiknya konsul aja ya

banyakin sholat sunnah ,banyakin doa, banyakin istigfar bun..mmg kedengarannya sepuh banget wejangannya..tpi terkadang hanya kekuatan doa yg bisa mengalahkan keputusan dokter..semangat bun

anakku yg pertama cowok lahirnya juga 4kg bun alhamdulillah normal ini lg hamil kedua inshaAllah cewek 38week pas usg katanya udh 3,5kg tapi kata dokternya bisa normal

waktunya seminggu lagi udah ga memungkinkan utk diet, kenapa ga dari 7bulanan dietnya? soalnya akupun udah di wanti wanti dokter dari 7bln

11mo ago

sekalipun diet kayanya yg turun bb ibunya aja bayinya ga akan turun jadi 3/2kg

Bbj ga mungkin turun bun, kalo bb ibunya lah bisa aja turun.. kalo dah disaranin sesar ya sudah bun ngikut aja

kalau udh dekat hpl kyknya udh berat dan panjang badan udh mencapai maksimal bund, paling bb ibunya yg turun