Fimosis pada bayi

Bunda disini ada yang anaknya fimosis gak? Boleh share pengalaman nya, anakku kemarin periksa DSA katanya fimosis harus di sunat lebih cepat lebih baik

4 Tanggapan

anakku ketahuan fimosis pas umur 6 bulan 4 hari. sebelumnya sering sakit gitu. terus pernah nangis kejer, biasa gak pernah. aku liat ada bercak darah kaya setetes gitu selama 2 hari berturut". BAK juga gak banyak. bawa ke dokter umum. katanya kalo 3 hari gak sembuh bawa ke DSA. bawa ke DSA kata beliau gak papa tapi di kasih obat azomax kali aja ISK. udah minum habis sebotol selama seminggu, eh habis mandi pagi ku liat ada putih di ujung kulup nya. bawa lagi ke dokter umum (mau ke DSA jauh banget perjalanannya). kata dokternya bawa ke IGD aja. ya udah hampir magrib ku bawa anak ke RS ujan"an. ternyata fimosis, itu hari sabtu. katanya sunat aja. hari senin sunat. alhamdulillah sekarang sembuh dan gak sering sakit. penyembuhan sunatnya juga 12 hari udah sembuh total. 3 jam setelah sunat dia kencing itu pas dibasuh pake air nangis. pas sorenya alhamdulillah udah enggak. 3 sunat udah gak terlalu ngerasa sakit. sisanya itu penyembuhan sampe kulitnya bersih dari sisa luka sunat aja Bun

5mo ago

mungkin, Bun... soalnya nahan sakit di kulup penis. anakku sampai ngamuk pas q pegang kulup nya.

anak ku juga di saranin DSA untuk di sunat waktu umur 4 bulan krna takut terkena gejala fimosis bun , dan alhamdulillah di sunat penyembuhan nya pun ngga lama hanya sminggu dan rewel nya hanya pas waktu abis sunat aja kesana nya seperti biasa ngga rewel sma skali bun

5mo ago

sebelum sunat aku juga ragu krna posisi 4 bulan itu lgi fase belajar tengkurap bun, tpi stelah aku konsul di aplikasi primaku katanya tidak akan berpengaruh kok dan sebaiknya segera di sunat akhirnya saya yakin buat sunat bun

anakku fimosis bun 2 minggu yg lalu, trs disunat di unur 8,5 bulan. ya gpp bun penywmbuhannya cepet kok.

Anakku fimosis total bun baru ketauan pas 5,5 bulan, sunat pas usia 6,5 bulan

1mo ago

Kulupnya gak bisa ditarik kebelakang bun. Trs kalo kencing kayak kesakitan gitu mukanyaa